Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Политическое убежище в США без адвоката

Политическое убежище в США


1. Как подать на политическое убежище.

2. Порядок подачи документов.

3. Какие документы подавать с заявлением.

4. Какие доказательства нужно предоставлять.

5. Как проходит интервью.

6.Почему отказывают в политическом убежище, что делать заявителям в случае отказа.

7. Апелляционные инстанции.


political asylum in USA

1. Приводить сухую статистику я не собираюсь, кратко упомяну, что получают политубежище из России 1/4 часть от числа подавших, что конечно свидетельствует о том, что получить политубежище не так просто.
Получить политубежище может любой иностранец, который боится вернуться в страну своего проживания, потому что там его жизни угрожает опасность и по возвращении его никто не может защитить. Беженец должен входить в одну из пяти категорий: 
  1. его могут преследовать  из-за религиозных взглядов
  2. из-за политических взглядов
  3. расовой принадлежности
  4. национальной принадлежности
  5. принадлежности к определенной социальной группе.


Иными словами,  иметь причину подавать прошение в USCIS могут не только люди, в своей стране преследуемые за политическую или антиправительственную деятельность. Запомните именно эти пять признаков! Если ваши причины подачи на политическое убежище не входят в один из этих признаков – не подавайте, Вам откажут. Отсюда, думаю, понятна статистика отказов. Очень часто люди подают на убежище по причинам, совершенно не интересным офицерам USCIS.  Такие причины как гражданская война в стране, народные волнения, принудительные сборы и служба в армии, тяжелые условия жизни, голод, несогласие с политикой правящей партией не являются причинами в получении убежища. 


2.Теперь, когда Вы можете подавать заявление? 
Вы можете это сделать в течение года по приезду в США. Не более одного года! Если подаете после года, то рассматривать ваше прошение никто не будет. Можно подать после года только в том случае, если у Вас есть действительно веские и обоснованные причины в пропущенном сроке. Данные причины Вы должны будете указать в заявлении.


3.Какие документы Вы обязаны подать и кому?
Вам необходимо подать форму I-589 в один из офисов USCIS (адрес можете посмотреть на их сайте USCIS.gov),  приложив к ней все документы, которые указаны в этой форме (Свидетельства о рождении, копии паспортов, свидетельства о браке и т.д.) Также прикладывается Ваша история и доказательства Вашего преследования.


4.Какие доказательства могут быть предоставлены?
Это могут быть показания свидетелей, подтвержденные нотариусом, справки из больницы и полиции, демонстрирующие акты насилия, копии заявлений в полицию и прокуратуру, ответы из прокуратуры и полиции, подтверждающие бездействие властей, письма, анонимки, листовки или фотографии, свидетельства о насильственной смерти родственников или членов группы, к которой принадлежит проситель и т.д. Это могут быть любые доказательства, лишь бы они подтверждали факты, изложенные в истории, которая будет приложена к Вашему заявлению в USCIS. Написать историю Вы можете сами, для этого не нужно тратить деньги на адвоката. Как это сделать я подробно опишу в следующей статье. Заполнить форму I-589 без знания языка будет затруднительно.


Заполнили форму, отправили, пройдет несколько дней Вам придет подтверждение о том, что офис USCIS получил Ваше заявление. Далее, через несколько дней Вам придет письмо, в котором Вас будут уведомлять, что Вас вызывают через 2 недели для снятия отпечатков пальцев, адрес будет указан. И Вам будет предложено ориентировочно через месяц прийти на интервью в офис USCIS. В письме будут точное число и адрес, по которому Вам необходимо явиться. На интервью опаздывать нельзя, опоздание приравнивается к неявке. Выводы очевидны.


5.Интервью.
Во время интервью проситель должен предъявить доказательства преследования, объяснить, чем обоснован его страх и нежелание вернуться в страну постоянного проживания.  Интервью проводит офицер USCIS, он задает вопросы, следит за ответами и реакцией просителя.  Иммиграционные служащие, которые проводят интервью проходят тщательную подготовку.  Во время интервью они определяют, искренен ли и правдив проситель, и достаточно ли у него доказательств, чтобы получить убежище.  Даже если у просителя имеются веские доказательства, но иммиграционный служащий не верит ему, просителю могут отказать в убежище.  Служащие подготовлены задавать одни и те же вопросы в разной форме, чтобы убедиться в искренности и правдивости слов и документов просителя.  Поэтому необходима тщательная и кропотливая подготовка к  интервью.  Интервью это единственная возможность для просителя предоставить свои факты и обоснование, почему иммиграционная служба ему должна поверить и решить дело в его пользу. Если по-английски не говорите, обязаны привести на интервью переводчика. Переводчик должен быть высококвалифицированный, но не обязательно с дипломом, его там никто проверять не будет. Квалификация и опыт переводчика очень важны в этой ситуации. 
Обычно дело о политическом убежище длится от двух недель до четырех  лет.  Если проситель не получил ответа из иммиграционной службы после интервью, рекомендуется немедленно проверить статус заявления самостоятельно. 


6.Если вдруг отказали в политическом убежище.
Если просителю отказано в убежище после интервью, он получит предварительное решение об отказе.  У просителя имеется 16 дней, чтобы ответить на письмо и предоставить дополнительную информацию в иммиграционную службу, свидетельствующую о том, что есть дополнительные доказательства, по которым просителю не должно быть отказано в убежище.  Если проситель не ответит на письмо, то решение об отказе придет в силу.  С этого момента присутствие просителя в Америке является нелегальным и его дело передается в иммиграционный суд для открытия дела по депортации. Иммиграционный суд Суд рассматривает дело просителя о политическом убежище заново, поскольку решение иммиграционного офицера не является решающим.  Это рассмотрение идет параллельно с делом о депортации просителя.  Если суд откажет, то проситель может подать в иммиграционный апелляционный суд. 


7.Апелляция
 
Подать в апелляционный суд можно только в течение тридцати дней с момента отказа иммиграционного суда.  Подающие на убежище должны следить за письмами из иммиграцонного суда, чтобы не пропустить сроки апелляции.  Спасти просителя от депортации могут только новые доказательства, что просителю грозит насилие или смерть по возвращении в страну постоянного проживания.  На апелляционном уровне суд уже не рассматривает доказательства преследования.  Роль апелляционного суда это установить, правильно ли судья применил закон по отношению к просителю на основании предоставленных им доказательств.  Если апелляционный суд откажет, то проситель может подать апелляцию в федеральный суд.  Федеральный суд это последняя инстанция, куда может обратиться проситель.  Подать в федеральный суд нужно в течение 180 дней с момента отказа иммиграционного апелляционного суда.
Депортация.  Если просителю отказали и он не выехал в сроки, установленные судом, проситель нарушает свой статус и подлежит насильственной депортации.  Если проситель не покинул страну в назначенный срок, въезд в Америку после депортации запрещен ему в течении десяти лет, но скорее всего навсегда. 
Теперь обобщим все вкратце, что  написано на правительственном сайте USCIS.
Подача на убежище


Шаг 1 – Соискатель прибывает в США


Шаг 2 – Соискатель подает заявление-форму I-589,
отправляет по адресу, указанному в инструкциях к форме. Как только процессинговый центр получает заявку, они высылают подтверждение.


Шаг 3 – Соискатель сдает отпечатки пальцев.


Шаг 4 – Соискатель получает приглашение на интервью.
В большинстве случаев приглашение на собеседование получают в течение 21 дня после того, как соискатель отправил форму I-589.


Шаг 5 – Соискатель проходит интервью с иммиграционным офицером.

В большинстве случаев интервью проводится в течение 43 дней с момента подачи формы I-589.

Соискатель может привести с собой адвоката, но он вовсе не обязателен на интервью, (скорее наоборот будет создавать нервозность). Соискатель обязан привести с собой свою семью, с которой он приехал в США, если они также подают на беженство. Если семья осталась на Родине, то после одобрения политического убежища подается специальная форма на воссоединение с семьей.


Шаг 6 – Иммиграционный офицер определяет возможность предоставления убежища.


Шаг 7 – Соискатель получает уведомление о решении иммиграционного офицера.
 
 
И в довершение видео с автором статьи:
 
 
=================================


Спасибо за предоставленную статью Алексею Челищеву http://www.youtube.com/user/americaryadom

4 comments:

  1. Есть важный момент, указание к этой статье - если проситель выбывает из легального статуса нахождения в стране, то в случае отказа иммиграционным офицером USCIS, дело автоматически передаётся в суд. А суды могут идти очень долго - например первое заседание могут назначить через год, во всеми инстанциями и апелляциями можно находиться в штатах до нескольких лет. Возвращаться в страну исхода нельзя - это будет означать что возвращаться в страну вы не боитесь, значит и само дело не имеет смысла.

    ReplyDelete
  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом должны быть переведены документы ( я имею в виду возможно ли, чтобы перевод был сделан в другой стране или членом семьи)

    ReplyDelete
  3. Немного бреда есть если я могу подать на убежище по 2 пункту но автор говорит что откажут в убежище если вы не согласны с политикой властей это как это политические взгляды я против аннексии Крыма и призываю людей проводить референдум нашей Карелии о выходе из состава России и Россию грабит не Америка а Путин вор

    ReplyDelete
  4. Я подавала на политическое убежище в США без какого-либо адвоката! Все сделала самостоятельно, кроме некоторых моментов. Вот ресурс, по которому я сама все оформляла, используя их подсказки - http://asylum-info.com/
    У них даже можно бесплатно скачать пример истории на полит.убежище!))
    Желаю всем удачи!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно