Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Loading...

Что такое виза O-1? Все про Visa O-1

Виза O-1


Виза O1 - Для лиц с выдающимися способностями в области искусства, спорта, бизнеса, для людей с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте или людей, обладающих заслугами и выдающимися достижениями в области кино или телевизионной индустрии, Достижения которых были признаны на национальном или международном уровне.



Виза O1 имеет две подкатегории:

* O1A- Лица, обладающие экстраординарными способностями в науках, образовании, бизнесе или спорте.

* O1B – Лица, обладающие экстраординарными способностями в области кино и конкретной деятельности.

Виза O2 предназначена для лиц, сопровождающих обладателей визы O1 для содействия и ассистирования при конкретном мероприятии или при осуществлении конкретной деятельности.

* Виза O1 первоначально выдается на три года. Визу можно продлевать на один год каждый раз. Может быть предоставлено неограниченное количество продлений.

* Заявитель должен продемонстрировать доказательство наличия юридически обязывающих связей по месту жительства за пределами США, от которых заявитель не намерен отказываться.

Видео про визу О-1




Как правило, чтобы претендовать на визу O1, иностранцы с выдающимися

способностями должны продемонстрировать факты наличия длительной национальной

или мировой известности, а также факты признания их достижений в профессиональной

области, путем предоставления фактических данных. Доказательства получения

основных признанных на международном уровне наград, или по крайней мере три пункта из

следующих:


A. Документ о получении индивидом наград или премий, признанных на национальном 

или международном уровне в данной области


B. Документ о членстве индивида в ассоциации, занимающейся деятельностью в 

данной области


C. Печатные материалы об индивиде, опубликованные в профессиональных или 

отраслевых изданиях, или средствах массовой информации.


D. Доказательства того, что индивид был принят на работу из-за наличия у него 

критически важной или необходимой компетенции в области его специализации.


E. Доказательства того, что индивид имел или будет иметь высокую зарплату.


Сроки пребывания/Продление срока пребывания

Первоначально виза O1 выдается на три года.

В дальнейшем её можно продлевать каждый раз еще на один год. Нет ограничений на количество продлений, которые могут быть предоставлены. Кроме того, заявитель должен предоставить доказательство наличия обязательных связей по месту жительства за пределами США.

Открытие бизнеса в США, Виза Л1.

L-1 рабочая виза США

L-1 visa

Виза L-1

 
Виза L1 Соединенных Штатов - это рабочая виза для иностранных туристов, которая позволяет компаниям, работающим как в США, так и за границей переводить определенные классы служащих на работу в США на срок до 7 лет. Служащий должен был работать в филиале или офисе Вашей американской компании вне США в течение минимум одного года в течение предыдущих трёх лет.
 
Компании, работающие в США, могут обратиться в местный филиал управления иммиграцией и натурализацией США (BCIS) за рабочей визой L1, чтобы перевести работника в США из заграничного офиса. Служащим в этой категории будут, первоначально, предоставлять рабочую визу L-1 на срок до трёх лет.
Работники, которые могут получить рабочую визу L1:
  • Менеджеры
Юридическое определение управления и исполнительных ролей в этих целях весьма строги, и требуется детальное описание обязанностей, связанных с выполнением рабочих обязанностей на данном рабочем месте. В частности, руководитель или менеджер должен контролировать и нести ответственность за действия профессионального штата и/или за ключевую функцию, отдел или подразделение предпринимателя. Такой персонал получает визу L1A, первоначально на трехлетний период с правом продления на срок до 7 лет.
  • Специализировано-образованные работники
Эта категория включает работников, ознакомленных с продукцией и услугами компании, исследованиями, системами, специальными технологиями, менеджментом и производством. Работники из данного раздела могут получить рабочую визу L1B первоначально на трёхлетний период с правом продления визы на срок до 5 лет.
При завершении максимально допустимого периода, согласно статусу визы L-1, служащий должен будет отработать в филиале фирмы вне Соединенных Штатов Америки как минимум один год до того момента, как будет сделано новое заявление на статус L или H.
 
Так же визу L-1 может получить и руководитель/учередитель филиала дочерней компании в США. Подробнее об это можно узнать в видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ORgx_uE3k2c&feature=youtu.be
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно