Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Loading...

Виза ЕВ-5, Иммиграция в Америку. Виза в США

Виза ЕВ-5 


Виза ЕВ-5

Виза ЕВ-5 


Виза ЕВ-5 – это иммиграционная виза США для иностранцев, которые вкладывают определенную сумму денег в инвестиционные проекты на территории США, в том числе и в недвижимость. Виза ЕВ-5, или Иммиграционная программа для иностранных инвесторов, позволяет получить грин карту США в кратчайшие сроки.

Именно поэтому виза ЕВ-5 представляет собой наиболее оптимальное решение для тех, кто обладает капиталом и желает иммигрировать в США.

 Иностранный инвестор получает визу ЕВ-5 в обмен на вложение средств в те инвестиционные проекты, которые уже получили государственную поддержку.

Существует два варианта инвестиций в целях получения визы ЕВ-5: классический и пилотный. Виза инвестора в США Виза инвестора в США приобрела особенную популярность среди инвесторов из многих стран мира, в том числе и стран СНГ, благодаря возможности получить грин карту через инвестиции и при этом не участвовать в реализации инвестиционного проекта.

Размер инвестиций для визы инвестора в США должен быть не менее $500,000 (в случае инвестиций через Региональный центр) или составлять как минимум $1,000,000, если вы открываете свой бизнес.

 Чтобы подать на визу инвестора, необходимо выполнить следующие условия программы EB- 5:

Минимальный размер инвестиции составляет $500,000

 •Инвестиция осуществляется в выбранный Вами объект, с том числе и в коммерческую недвижимость

 •Процесс получения грин карты занимает от 1 года и больше в зависимости от объекта, региона и выбранной программы

 •Грин карту получает вся семья

 •Инвестор не обязан руководить проектом или находиться в США

 • После истечения срока инвестирования инвестор имеет право вывести свой капитал и распоряжаться им по своему усмотрению.

 Что такое Региональный центр?

Региональный центр – это юридическое лицо, государственная или частная структура, получившая одобрение Департамента по делам гражданства и иммиграции на привлечение и объединение капиталов инвесторов по программе EB-5 для совершения инвестиций, создающих рабочие места. Каждый региональный центр сконцентрирован на конкретной географической зоне в США и способствует ее экономическому развитию и созданию рабочих мест.

Инвестирование через региональный центр обеспечивает инвестору по программе EB-5 два важных преимущества:: LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065 Возможность совершать коллективные инвестиции вместе с другими инвесторами в рамках партнёрства с ограниченной ответственностью, спонсируемого Региональным Центром г. Даллас; Возможность учета рабочих мест, созданных как напрямую, так и косвенно, в результате совершенной инвестиции. Требования ЕВ-5 Требования ЕВ-5, которым должен следовать иностранный инвестор и члены его семьи (супруг(а) и не состоящие в браке дети младше 21 года), - это, в первую очередь, общие требования, предъявляемые ко всем въезжающим в США иностранным гражданам.

 К общим требованиям ЕВ-5 относится: отсутствие криминального прошлого, связей с террористическими организациями, особо опасных заболеваний и пр., а также необходимо предоставить такие документы как: •копии действующих загранпаспортов на каждого члена семьи; •копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, а также копии документов, подтверждающих прекращение предыдущих браков; •справка из правоохранительных органов, подтверждающая отсутствие у Вас правонарушений; •военный билет и другие документы, касающиеся прохождения военной службы; •2 цветные фотографии паспортного формата.

 Требования к инвестору 

 Требования к инвестору должны быть неукоснительно выполнены, так как от этого зависит успешное получение грин карты. В частности, одно из основных требований к инвестору – предоставить Иммиграционной Службе США полную информацию об источниках Вашего дохода. Инвестор должен доказать, что инвестируемые средства были получены законным путем. Закон строго запрещает использование активов и финансовых средств, прямо или косвенно приобретенных из нелегальных источников (например, в результате преступной деятельности). Обращаем Ваше внимание на то, что документальное подтверждение* законного приобретения инвестируемых средств является СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Перечень возможных документов: Если Вы работаете на высокооплачиваемой должности: •налоговые декларации за последние 5 лет; LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065 •Ваше резюме, документы об образовании, письмо от работодателя, подтверждающее вашу должность; рекомендательные письма, договора на выполнение работ, лицензии, дающие право профессиональной деятельности; • сведения о сберегательных счетах или инвестиционных вложениях (в том случае, если инвестор не получает достаточно высокий годовой доход, - чтобы доказать, что инвестируемые средства были накоплены за определенный промежуток времени). Если Вы являетесь владельцем бизнеса: • копии учредительных документов компании; • налоговые декларации предприятия и персональные налоговые декларации инвестора, подтверждающие уплату всех налогов за последние 5 лет во всех налоговых юрисдикциях (как в США, так и за их пределами); Если Вы получили средства в результате продажи собственности: • документы, подтверждающие факт законого приобретения обьектов собственности, в результате продажи которых Вы получили средства для капиталовложения в Региональный Центр; Если Вы получили инвестиционный капитал в качестве подарка: •все документы, связанные с актом дарения, включая подтвеждение уплаты налогов на дарение денег, недвижимого имущества, и т.д. •подтверждение того, что даритель приобрел данное имущество/деньги законным путем; Если Вы приобрели инвестиционный капитал в результате займа: •все документы по займу, включая векселя и прочие долговые обязательства; •долг должен быть обеспечен собственными активами инвестора* Если Вы унаследовали капитал: • необходимо предоставить завещание или трастовые документы; •прочие документы, относящиеся к полученному Вами наследству, включая документы, подтверждающие право собственности умершего на обьекты собственности; Если Вы приобрели инвестиционный капитал в результате дохода на инвестиции: •необходимо предоставить сертификаты акций, документы по выплате дивидендов, выписки с банковских счетов, подтверждающие факт выплаты дивидендов; •если средства были приобретены в результате дохода на ранее осуществленные инвестиционные вложения в бизнес, нужно предоставить налоговые декларации этого юридического лица, а также документы, подтверждающие выплату дохода на инвестиции ; Если вы получили средтсва по решению суда: LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065 •все документы, относящиея к получению капитала в результате выплат по разводу, включая алименты, урегулирование споров по имуществу, и т.д.; •все документы, подтверждающие получение денег в результате удовлетворения гражданских судебных исков; ***Иммиграционная Служба США также требует предоставить документы, подтверждающие легальную схему перевода денег с личного счета инвестора на счет- эскроу Регионального Центра. 

Видео по визе EB-5:



Преимущества EB-5: 

 Преимущества визы ЕВ-5 по сравнению с другими видами иммиграционных виз США очевидны, так как именно виза ЕВ-5 позволяет иностранным гражданам получить грин карту США независимо от национальности, уровня образования, специальности и занимаемой должности.   К преимуществам визы ЕВ-5 относятся следующие бенефиты, право на которые инвестор получает в обмен на вложение капитала в размере от $500 тысяч долларов:
 •статус постоянного жителя США, или грин-карту, за несколько месяцев;
 •право жить и работать в любой точке США;
 •право вьезжать и выезжать из США без ограничений в любую точку мира;
 •право на получение образования по такой же цене, как и для граждан США;
 •право подать на Американское гражданство.

 Гражданство США Гражданство США – иностранный инвестор и члены его семьи имеют право подать на гражданство после 5 лет с момента получения первой временной грин карты (на 2 года). Процедура оформления гражданства США занимает около 4-6 месяцев и может быть начата исключительно по желанию инвестора. По законам США, иностранный гражданин не обязан подавать на гражданство США, он может проживать в стране в статусе постоянного жителя сколь угодно долго, каждые 10 лет продлевая постоянную грин карту. Такую грин карту иностранный инвестор получает на последнем этапе Программы ЕВ-5 Американское гражданство Американское гражданство дает вам все политические права, право участвовать в социальных программах и получать социальные бенефиты. В первую очердь, это касается государственных медицинских страховок, стипедий, дотаций и т.д.

Помимо этого, получив американское гражданство, Вы имеете право подать на грин карту США для Ваших родственников. LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065 Образование в США Образование в США заслуженно считается одним из лучших в мире, однако стоимость обучения в американском колледже или вузе для иностранных студентов в 2-3 раза выше, чем для граждан и постоянных жителей США. Таким образом, еще одно немаловажное преимущество визы ЕВ-5 – возможность получить образование в США по доступной цене.
 Поэтому родителям, желающим, чтобы дети получили образование в США, стоит задуматься о том, что затраты на обучение сократятся как минимум вдвое, если дети будут поступать в школу или университет на общих условиях, получив грин карту как ближайшие родственники инвестора. Программа ЕВ-5 также представляет собой наиболее оптимальный вариант для тех, кто после окончания вуза хочет жить и работать на территории США без каких-либо ограничений. Таким образом, виза ЕВ-5 дает Вам много серьезных преимуществ и как нельзя больше подходит бизнесменам и инвесторам, которые хотят иметь грин карту США для себя и членов своей семьи и беспрепятственно приезжать в США. Несомненно, что ведение собственного бизнеса или открытие филиала иностранной компании в США требует постоянного контроля со стороны руководства, а зачастую – возможности беспрепятственно вьезжать и выезжать из США, или находиться в стране сколь угодно долго. Грин карта позволяет все это делать. С точки зрения иностранных инвесторов,

Программа ЕВ- 5 – это не только возможность выгодно разместить средства и получать стабильный доход на инвестиции, но и самый короткий из всех существующих путь к грин карте. Преимущества CDRC - Даллас Региональный Центр инвеститсионный проэкт EB-5 Власти города Даллас изучали программу EB-5 на протяжении двух лет прежде чем учредить Региональный Центр г. Даллас. Результат проделанной работы отражен в уникальной структуре Регионального Центра г. Даллас (City of Dallas Regional Center, CDRC), отвечающей приоритетам экономического развития города и целям частных инвесторов по программе EB- 5. Преимущества CDRC состоят в следующем: Владельцем CDRC является город Даллас. Управлением CDRC по контракту с городом занимается профессиональный инвестиционный управляющий – компания Civitas Capital Management. Такая структура обеспечивает инвесторам ряд преимуществ: Собственные каналы поиска проектов для инвестиций. У компании Civitas и у города существуют собственные каналы поиска проектов потенциально пригодных для инвестиций по программе EB-5.

В рамках партнерства города с компанией LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065 Civitas возможности каждого из них суммируются. Civitas отбирает примерно один проект из ста потенциально пригодных. Мы отбираем только лучшие проекты. Город как соинвестор. Город Даллас выступает соинвестором во многие проекты CDRC посредством предоставления налоговых послаблений, грантов и других программ. Репутация. Каждый проект CDRC подкреплен репутацией города Даллас и компании Civitas Capital Management. Город Даллас и компания Civitas нацелены на успех CDRC. Независимая управляющая компания Региональный Центр г. Даллас управляется независимой инвестиционной компанией Civitas Capital Management, LLC. Civitas проводит скрупулезный анализ каждого проекта на высоком профессиональном уровне и отбирает только те из них, которые могут обеспечить создание рабочих мест и сохранность капитала инвесторов. Civitas не спонсирует инвестиционные проекты Центра, поэтому у управляющего нет заинтересованности в реализации одного проекта перед другим. Это позволяет Civitas выбирать проекты исключительно в интересах инвесторов по программе EB-5. Даллас. Инвесторы в проекты CDRC не обязаны жить в г. Даллас. Независимо от того, где проживает инвестор, ему важно, чтобы его инвестиции по программе EB-5 совершались в условиях стабильного и растущего рынка. Город Даллас является четвертым крупнейшим в США по численности населения после Нью-Йорка, Лос Анжелеса и Чикаго и неизменно занимает первые места в рейтингах городов с наиболее динамичным ростом численности населения и рабочих мест. Даллас и бизнес Даллас является четвертым по численности населения городом в США, с учетом пригородов в нем проживают более 6 миллионов человек. Это один из наиболее динамично развивающихся регионов страны. C 2008 по 2009 гг. численность населения города увеличилась на 146,3 тыс. человек. Здесь кипит деловая жизнь, здесь созданы приятные условия для проживания. НАЛОГОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В Далласе нет налога на доходы физических лиц на уровне города или штата. РАБОЧИЕ МЕСТА LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065 На протяжении последних 50 лет в Далласе каждый день создается 100 рабочих мест. Даллас последовательно занимает первые места в рейтингах городов с наиболее активным ростом количества рабочих мест и численности населения. ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ В Далласе расположены штаб-квартиры 46 компаний из списка Fortune 1000 и 269 компаний, численность сотрудников которых превышает 1000 человек, а также 19 компаний из списка крупнейших частных корпораций Forbes.

Должен ли я принимать участие в оперативном управлении моей инвестицией, совершенной через Региональный Центр г. Даллас? 

 Нет. Согласно требованиям программы EB-5 инвестор должен быть вовлечен в управление или процесс выработки политики предприятия. Инвестор, являющийся партнером в партнерстве с ограниченной ответственностью, созданном в рамках программы EB-5, считается в достаточной степени вовлеченным в деятельность предприятия, чтобы соответствовать этому требованию. При этом такое партнерство должно быть правильным образом структурировано и действовать в рамках Закона о партнерствах с ограниченной ответственностью США.

 Смогут ли мои дети продолжить обучение в школе в США, если я покину страну? 

 Да. Дети младше 21 года, не состоящие в браке на момент подачи родителями заявлений на участие в программе EB-5, получат сначала «условную» гринкарту, а спустя 2 года – «безусловную».  Это позволит им оставаться в США и продолжить обучение в колледже или университете в качестве постоянных жителей, независимо от того останетесь ли Вы или Ваша супруга (супруг) в США.

Каковы риски? 

 Согласно требованиям, предъявляемым к программе EB-5, инвестированный капитал должен предполагать финансовый риск. Таким образом, в рамках программы EB-5 инвестиции не могут быть гарантированы, т.е. не предполагать риски. Под словом «риски» понимаются обычные финансовые риски, связанные с ведением бизнеса. Помимо финансового риска, существует также риск того, что предприятие не сможет обеспечить создание рабочих мест, напрямую или косвенно. При том, что инвестиции не могут быть гарантированы, Региональный Центр г. Даллас структурирует предлагаемые инвесторам проекты таким образом, чтобы такие риски были сведены к минимально возможному уровню. Эти и другие риски подробно описаны в проектной документации к каждому инвестиционному проекту центра. LAWSONL LAW, PLLC. 9109 E. 26TH St, Tulsa, OK 74129 www.lawsonimmigration.com (918)981-1065

Каков срок инвестирования в проекты Регионального Центра г. Даллас? 

 Большинство партнерств с ограниченной ответственностью, создаваемых Региональным Центром г. Даллас для осуществления коллективных инвестиций, рассчитаны на пять лет.

Когда я могу получить постоянный вид на жительство?

 Процесс инвестирования в рамках программы EB-5 предполагает несколько стадий, длительность каждой из которых может различаться.  Обычно с момента подачи заявления на участие в программе EB-5 до получения постоянного вида на жительство проходит 27-36 месяцев.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно