Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Zumba. Зумба.

Зумба - это колумбийское изобретение, которое было запатентовано в Америке. Это фитнес программа, вдохновленная латино-американскими музыкой и танцами. Ниже о том, какую роль зумба играет в моей жизни.


Возвращаться к спортивным тренировкам или приступать к ним впервые всегда не легко. По крайней мере мне - человеку довольно импульсивному и что греха таить ленивому... Импульсивность моя проявляется и в занятиях спортом. Периодами я фанатически посещаю спортивный зал или "джим", как мы в Америке его называем. Могу ходить каждый день. Даже несколько раз в день. Постепенно интерес пропадает и я хожу все реже, а затем и вовсе наступает период затишья. Полный штиль или "диванный период" как я его называю :)
Решением такой вот недисциплинированности (надо же какое длинное слово...) стали занятия танцами (бальными и контемпорари), которые я посещаю уже несколько лет. На них я хожу с удовольствием, но, к сожалению, всего раз в неделю - дорогое это удовольствие здесь, в Америке. Нагрузок таких явно не достаточно для того чтобы держать себя в форме. Так в мою жизнь пришла ЗУМБА, на которую я подсела примерно 2 года назад.






Зумба это такая специальная аэробика, состоящая из латино-американских танцев. Она супер популярна в Америке. На занятия зумбы ходят люди (в основном женщины) от 7 до 77 и это не предел. В моем джиме классы зумбы проводятся почти каждый день. Ведут их разные инструкторы. Мою любимую преподавательницу зовут Джен. Я попала к ней на классы примерно 2 года назад и каждый раз приходила в полнейший восторг от ее способности завести толпу. Эти занятия становились не только хорошей кардио тренировкой но и зарядом позитива, которого хватало на долго. Поэтому, когда мне пришлось прекратить занятия на несколько месяцев по причинам, связанным со здоровьем, было грустновато.

Шли месяцы, а я все не шла на занятия. Со здоровьем уже стало все в порядке и, казалось бы, ничего не мешало снова приступить к тренировкам. Но что-то сдерживало. Было лениво. Хорошие ощущения от тренировок быстро стерлись из памяти. Теперь при мысли о джиме на ум приходили совсем другие образы - усталость и т.д. Это прошло, когда я вдруг вспомнила о Джен и о том какой счастливой (хоть и уставшей) я выходила с ее тренировок.



Я решила попробовать снова походить на зумбу и посмотреть как буду себя чувствовать. На первом же занятии, я почувствовала такой прилив энергии, что улыбка не сползала с моего лица на протяжении всего часа, что мы прыгали, крутились, подскакивали и крутили попой. Я смотрела на свое отражение и понимала как сильно мне не хватало этой радости от ощущения собственной гибкости и красоты. Я вдруг осознала, что только в джиме: во время занятий зумбы, танцами или просто на тренажерах, я чувствую такую сильную связь со своим собственным телом. Мне захотелось задержаться в этом состоянии. Осознать его до конца. Меня переполнила такая радость от этого инсайта, что обязательно захотелось поблагодарить Джен за ее занятия и за то, что благодаря ей я снова вернулась в джим.

Когда, наконец, предоставилась возможность подойти к ней и поблагодарить, я почувствовала себя "школьницей". Я вдруг поняла, что комплименты, особенно искренние, говорить крайне трудно. Критиковать других гораздо легче, чем хвалить. Мне пришлось себя пересилить и собрать всю свою волю в кулак, чтобы сказать ей, что ее классы вернули меня к тренировкам и она должна об этом знать. Она обрадовалась моему возвращению и приятно удивилась услышанному. А я была рада, что все-таки сказала ей об этом и сделала себе пометку хвалить других почаще (искренне конечно), а особенно самых близких и любимых.
Вот такой вот эмоциональный экспириенс.



Маша Марки.

4 comments:

  1. Здорово! В моем фитнесе тоже Зумба бывает, только я не хожу, меня уже не вдохновляет. Но прочитать приятно было:)

    ReplyDelete
  2. Zumba rules! Love it! Кстати, один час Зумбы сжигает более 450 ккал. Конечно, же зависит от вашего веса и степени активности урока. Я как-то оказалась на Зумбе среди старушек - ха-ха. Если интересно, то подчситать калории согласно вашим личным данным можно здесь http://www.zumbacalories.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно