Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Как переехать в США


Как переехать в США

Хочу переехать в США! Говорили ли себе когда-нибудь эти слова?

Эта статья продолжение темы Как переехать жить в Америку

Если ваш ответ да и вам действительно хочется попасть в штаты, тогда я дам вам несколько вариантов. В первой части статьи мы рассмотрели лотерею грин кард, work and travel visa, рабочую визу, туристическую визу и брак с гражданином США.

В этой части я расскажу о политическом убежище, студенческой визе, открытии собственного бизнеса и иммиграция по бизнес визе, воссоединении семьи.

И так, вот они, способы как попасть в Америку



Политическое убежище

   Что такое политическое убежище? Политическое убежище это право легально остаться жить и работать в США, на основании того, что на родину вы вернуться по определенным причинам не можете. Например, из-за преследований связанных с расой, национальностью, членством в определенной социальной группе, политическими или религиозными убеждениями. Но помните, вам придется доказывать, что у вас есть основание просить убежище и что на родине по каким-либо не демократическим причинам вас действительно преследуют. Для этого нужен хороший адвокат и документы (свидетельства) подтверждающие факты гонения. И насколько я знаю, политику лучше всего дают во Флориде.

Политика хороша тем, что дает право натурализации и обретения гражданства, также вы можете включить супруга и неженатых детей в возрасте до 21 года в свое заявление на убежище, если они находятся в США. Поэтому достаточно часто люди делают такую схему, находят людей, которым политическое убежище достаточно легко получить, например Беларусам и вступают в брак и политику уже получают вдвоем. На такой брак обычно идут за 15000$ - 20000$, но это не законно, поэтому не делайте этого. Очень хорошая статья на тему политического убежища в США http://www.rusnetusa.com/article/immigration-political-asylum-art-140.php


  Студенческая виза F-1

   Как получить студенческую визу F-1 в колледж США? Ну, для начала мы находим американское учебное заведение и берем у них форму I-20, заполнив которую несем в консульство США  для получения визы F-1.


   Консулу вам надо будет доказать, что у вас нет намерений иммигрировать, а вы заинтересованы только в обучении в Америке. Также вам необходимо показать что у вас есть возможность платить за дорогое Американское образование, то есть продемонстрирровать счет на котором есть сумма покрывающая расходы на образование и жизнь в США (обычно 10000$ - 20000$), Я знаю случаю когда на один счет родвенники времено скидывались, что бы показать что такие деньги имеются. А уже на месте студенты находят работу, нелегальную так как студенческая виза не всегда означает, что вам дадут разрешение на работу.

   Виза F-1 выдается сроком на курс обучения ( что может растянуться на несколько лет), ее можно получить как на территории Америки, так и на территории своей страны. Очень хорошо о студенческой визе написано http://www.us-visa.ru/visas/student.htm, а также вы можете спросить о вашей конкретной ситуации на форуме на Улитке http://www.ulitka.com/forums/.




 Открытии собственного бизнеса в США и иммиграция по бизнес визе L-1

 Название визы говорит само за себя и для каждого штата есть свою нюансы, но суть такова, что вы открываете бизнес на территории США и иммигрируете как владелец. Почти вся информация по бизнес иммиграции есть Здесь. 




Воссоединении семьи

Воссоединение семьи это иммиграция в США к родственнику легально проживающему на территории США. Определяются 4 степени родства для воссоединения семей со статусом постоянного проживания и правом на работу:

1 степень родства: незамужние дочери и неженатые сыновья граждан США.

2 степень родства: супруги, дочери и сыновья лиц, имеющих право на ПМЖ

3 степень родства: замужние дочери и женатые сыновья граждан США

4 степень родства: родные сестры и братья граждан США

 Чем выше степень родства, тем выше шансы на воссоединение семьи. Информацию по воссоединению семьи можно найти тут Воссоединение семьи

Надеюсь эта статья оказалась вам полезной и вы выбрали лучший способ эмиграции в Америку!

Успехов вам!

Автор: Хвастович Алекснадр
Источник: http://imstrs.blogspot.com/

19 comments:

  1. отличнейшая статья! Столько, хорошо проработанной полезной информации!

    ReplyDelete
  2. Спасибо Маша! Весьма приятно знать, что получилось. Времени на сбор информации и поиск ресурсов было потрачено прилично :)

    ReplyDelete
  3. Не могли бы Вы объяснить подробнее о политическом убежище в США для белорусов. В статье было написано, что это сделать легко.

    ReplyDelete
  4. http://www.ulitka.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5/ Вот хорошая ссылка, по политике. Не легко, а беларусам политику сделать легче, но как и в любом судебном деле нужны доказательства и хороший адвокат. Вот еще пост на эту тему http://imstrs.blogspot.com/2011/06/blog-post_19.html

    ReplyDelete
  5. Спасибо за ссылки ниже. Тоже из беларуси по той же проблеме.

    ReplyDelete
  6. Собираюсь не только учиться в США,но и остаться там жить.Какая виза подойдёт для этого лучше всего?

    ReplyDelete
  7. привет!мне еще пока 15 лет но моя мечта переехать жить и работать в америку.я очень хорошо знаю английский,химию и биологию так как собираюсь учиться на хирурга или дантиста.скажите пожалуйтса можно ли переехать в америку и учиться там но так же по завершению обучения в америке и остаться,а не ехать назад в россию или как сначало нужно обучиться на врача тут в россии а потом уже ехать работать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://imstrs.blogspot.com/2012/08/how-can-foreign-doctor-become-usa-doctor.html почитайте статью

      Delete
    2. Здравствуйте, меня зовут Инна, мне 19 лед, хочу где-то в сентябре поехать в США(Лос Анджелес), скажите пожалуйста, что мне надо сделать, что бы я смогла там поступить, в тоже время работать, ну и конечно же остаться там жить...спасибо за ответ=)

      Delete
  8. Очень хорошо и доступно изложено, спасибо Александр! Один вопрос - Вы упомянули, что попали в США по лотерее ГринКард. Вы один подавали анкету или прочие члены Вашей семьи тоже отправляли свои анкеты?

    ReplyDelete
  9. Прочел по ссылке об иммиграции по бизнес визе. Предельно ясно как открыть фирму в США. Но как я прочел в источнике, на который вы дали ссылку, не все формы собственности подходят для этого. И можно предоставить информацию о процессе получения визы и иммиграции по этой системе, пожалуйста. я сперва регистрирую компанию дистанционно? Или лечу в США по туристической, а там на месте регистрирую фирму, после чего начинаю менять статус? Расскажите подробнее, пожалуйста.

    ReplyDelete
  10. Дякую, Олександре, за посилання на форум по бізнес-іміграції. Приєднуюсь до питання Ivan Novosiolov.

    ReplyDelete
  11. А вот например я хочу остаться там жить, это получается что у меня только один вариант-выиграть грин карту???

    ReplyDelete
  12. Добрый день! Меня зовут Дин, я из Москвы, и у меня такой вопрос: Мой младший сын Нил (ему 5 лет) является ребенком-инвалидом, и в России он не получает должной мед. помощи. По этой причине мы специально ездили в Майами Чилдренс Хоспитал, где ему за наш счет делали операцию. Российское государство никак в этом не участвовало. Мы (то есть родители) обращались к президенту Медведеву с просьбой об оплате операции из бюджетных средств. На видео конференции с одним из его заместителей нам была обещана помощь. Однако позднее нас завалили письмами из администрации президента и минздрава, в которых нам разъяснялся порядок получения мед.помощи российским гражданам. И ни слова конкретики. Другими словами никакой помощи мы не получили, а только потеряли драгоценных полгода (операция требовалась срочно) Еще полгода ушло на сбор средств (128 000$). За это время наш сын окончательно потерял способность разговаривать и понимать речь.И наконец в июне 2012г. её успешно провели американские врачи. Вернувшись в Москву мы вновь столкнулись с бездушием наших врачей и стеной бюрократии. То есть, мед. помощь Нил получает, но она настолько формальна, что нет никакого результата. Например: между проведением Видеомониторинга и его рассмотрением на консилиуме прошло полгода. За это время приступы эпилепсии прекратились(результат операции). А на консилиуме ставят диагноз, которого уже нет!!! И т.д. и т.п. Как Вы думаете, такая история может стать основанием для получения статуса беженца? Ведь в России Нил не получает никакой программы реабилитации, что угрожает его жизни и здоровью. Спасибо за то, что нашли в себе силы прочитать такое длинное послание. С уважением Дин, Нил, и Марина(мама).

    ReplyDelete
  13. Добрый день Александр! Вас опять беспокоит автор предыдущего сообщения. С нетерпением ждём от Вас ответа. Спасибо!

    ReplyDelete
  14. Александр, очень нужен ваш совет. Мы с мужем граждане Узбекистана и очень хотели бы переехать жить в США. У нас у обоих высшее образование (у мужа даже 2 диплома, правда узб. институтов), я довольно хорошо владею языком, муж учит, сносно говорит. Мы в течение 6 лет играем в Грин Карту, пока не повезло, миллионов на открытие собственного бизнеса, к сожалению, нет. Близких родственников, живущих в США тоже не имеем. Шансы найти работу дистанционно и добиться, чтобы работодатель пригласил его или меня невелики. Что бы вы посоветовали нам, может есть еще какие-либо варианты въехать в США и легализоваться такой семье, как наша?

    ReplyDelete
  15. Александр, меня тут заинтересовал один вопрос. Вы написали, что при получении студ. визы нужно будет доказать консулу, что я не собираюсь иммигрировать в страну, а только учиться. А если у меня в планах, получив студенческую визу, учиться энное количество лет, и чтобы потом они были засчитаны, как года прожитые в США при подаче на иммиграцию?
    Не могли бы Вы мне помочь с этим)

    ReplyDelete
  16. ЗдравствуйтеАлександр! а я ещеслышал что купивнедвижимость в Америке я могуполучить визу .Номогу и ошибатся.Пожалустапотвердите или опровергнитеданноеутверждение.

    ReplyDelete
  17. Здравствуйте Александр! Можно ли получить визу открыв маленький бизнес (салон красоты или нейл бар) Или же найти спонсора,который откроет такой бизнес и вышлет рабочую визу как мастеру маникюру. Распространяются ли рабочие визы на такие специальности, как мастер маникюра?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно