Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Рада ли Америка иммигрантам?


И так все знают, что Америка страна иммигрантов и что ее величие достигнуто благодаря им. Но как относятся в Америке к иммигрантам?



В этой статье я постараюсь ответить на этот вопрос. Предупреждаю сразу, что написанное ниже является только моим мнением.

Небольшой экскурс в историю, в 1907 году Конгресс создает комиссию для изучения вопроса иммиграции, задача которого выявить - следует ли принять меры, что бы сократить число приезжих или вовсе остановить легальную иммиграцию. В том году по официальным записям в страну приехало 1,285,349 иммигрантов. Но на самом деле власти волновало, не сколько их было, а кто они были такие. В 1907 году 81% иммигрантов были выходцами из южной и восточной Европы. В основном из Италии, Греции, России, Польши. Из этой группы больше всего было Итальянцев из южных провинций и Евреев из России и Польши.


Созданная Конгрессом комиссия дала им имя "новые иммигранты" и они сильно отличались от "старых иммигрантов", которые приезжали в США во времена революции 1880 годов. Из тех иммигрантов 87% были выходцами Великобритании и Ирландии. Комиссия упоминала в своем докладе, что старые иммигранты были хорошими гражданами с самых прогрессивных частей Европы. В отличии от новых иммигрантов, которые были намного глупее и не хотели принимать Американские ценности, высказывались предположения, что они никогда не впишутся в Американское общество.



Поскольку многие иммигранты были не званными гостями, не могли получить достойную работу и не хотели, либо не могли выучить язык. Они стали жить в определенных районах городов или гетто.  Условия жизни в этих гетто были просто ужасными.




Такие гетто существуют до сих пор, например русское гетто в Бруклине, на Брайтон Бич. Хотя условия жизни в них вполне сносные. Но одно не изменилось - знание английского вовсе не обязательно, например, что бы найти работу или сходить на прием к врачу, так как многие разговаривают на русском. И таких субкультур в Американском обществе очень много, есть районы в которых живут только китайцы, евреи, латиносы, черные. Они как островки раскиданы в больших городах. В то время как за пределами больших городов в suburban area в основном живут американцы, не важно какой расы. Под американцами я имею в виду, людей выросших в Америке и впитавших американскую культуру.

В то время положение иммигрантов было немногим лучше, чем положение не белых рас. Дискриминация иммиграционная, расовая, религиозная, половая тесно переплетены вместе. Иммигрантам платили меньше, не везде пускали, часто избивали и убивали. Например, всем известен куклус клан и их отношение к не белым расам, но мало кому известно что члены куклус клана протестанты. И они также избивали и убивали белых иммигрантов католиков, за их вероисповедание.


Основные перемены начались в 60 годах во времена президента Кэнеди. В 1964 году был подписан акт о гражданских правах, который признавал вне закона большинство форм дискриминации, включая расовую и половую.


Перемены начатые в 60х продолжаются до сих пор. На сегодняшний день появилось огромное количество законов, способствующих равенству всех. Полит корректность достигла национальных масштабов и не дай Бог вы назовете где-нибудь, скажем на работе, афроамериканца негром, работы можете лишиться запросто.


На сегодняшний день дела с отношением к людям иммигрирующим в Штаты, как никогда лучше. Хотя дискриминация и присутствует, ведь живо много людей старой школы.  Но на бумаге у всех равные права, иммигрант ты или нет. С ранних лет детей в школе учат ценить друг с друга, откуда бы человек не был. Но все же, в жизни надо смотреть на каждый случай в отдельности. И если отношение к легальным иммигрантам в целом хорошее, то вот к нелегалам совсем другое, часто негативное. Так как Американцы считают, что они воруют работу, не платят налоги и пользуются дорогими социальными услугами, за которые платят налогоплательщики. Особенно остро это проблема стоит в отношении испаноговорящих иммигрантов.



 Государство стремиться сделать максимально быстрым и удобным процесс влития в американскую культуру при помощи образования и хоть оно стоит тут баснословных денег, но есть куча служб, которые помогают поступить и найти кредит. Еще очень быстро происходит ассимиляция следующего поколения и если родители могут на всю жизнь остаться иммигрантам, то их дети закончив тут в школу, выйдут из нее уже американцами.

Какой же вывод? Дискриминация иммигрантов в Америке есть, но она скрытая и не такая болезненная. Причем больше дискриминируют одни группы иммигрантов другие группы иммигрантов (парадокс?).






Так же будьте готовы, что в Америке вас никто не ждет и перед тем как найти достойное место в обществе придется поработать на черновых работах, за мизерные (для Америки) деньги. Придется мыть посуду, убирать квартиры, смотреть за детьми и вкалывать на стройке.

11 comments:

  1. Очень интересно рассказано про США в цикле передач "Одноэтажная Америка". Сами американцы пропагандируют свое общество как некий суп-пюре. Люди из разных стран и культур попадают сюда и постепенно превращаются в однородную гомогенную массу с американским стилем жизни и ценностями.

    Однако, когда приглядываешься поближе, то видно, что американское общество - это не суп-пюре, а все-таки салат. И перемешиваются культуры только лишь частично. Внутри американской есть афро-американская, латинская, русская, азиатская, еврейская и другие культуры. И они совсем не стремятся перемешиваться, так и оставаясь кусками салата.

    Я разговаривал с одним знакомым, который живет во Франции. Так это вообще самая нетерпимая страна в Европе. И дело не в арабах, которых по всей Европе полно, просто такая у них культура.

    В первом поколении ты можешь забыть о хорошей работе и равном отношении, потому что сколько бы ты не жил там, никогда не будешь говорить на чистом французском. Второе поколение также не будет рассматриваться равным, потому что дома вы будете говорить на своем родном языке. И только третье (ТРЕТЬЕ!!!) поколение, т.е. ваши внуки смогут чувствовать, что к ним относятся одинаково, как к другим французам.

    В штатах такого нет и этим нужно пользоваться))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. soglasna. A vot v Awstrii s etim ew4ö xyzhe!

      Delete
  2. Скажу свое мнение, сугубо свое, Так как я путешествовала очень много по США и, честно скажу, первые полтора года тут я работала только нелегально, по своим на то причинам. Я была больше чем в 20-ти штатах и нигде подчеркиваю нигде кроме некоторых городов Калифорнии я не встречала дискриминации. И то это была не столько дискриминация, сколько боязнь что я общаюсь/ поддерживаю отношения только из-за того чтобы каким либо способом получить документы. Но как только ты ясно даешь понять что это не так, все становится на свои места. Да, было сложно, да надо работать на черновых работах, но ты работаешь на равне со всеми и никто тебя не дискриминирует, кроме разве что своих таких же русских (русскоязычных), Тем более американци, кстати, те же американци сотнямя сидят на велфоре (гос помощь) и им на самом деле глубоко плевать кто ты. что ты делаешь иммигрант ты или нет. Тут каждый сам за себя. Иногда ( и очень даже часто) американци интересуются твоей национальностью, много мпрашивают о твоей стране и культуре.

    ReplyDelete
  3. Я в Америке впервые сталкнулась с дискриминацией в лице местной русской бабушки.... Как же она ненавидела арабов... Потом выяснилось, что всех остальных (включая русских) она тоже ненавидит. Мне кажется, что любая форма дискриминации идет от комплекса неполноценности дискриминатора. Ненависть к другим это проэкция ненависти к себе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. У бабушки уже маразм, наверное, чего с нее взять?

      Delete
    2. Я,например,терпеть не могу "чёрную" культуру.Это ведь не рассизм,правильно?

      Delete
    3. Определённо не расизм.

      Delete
    4. Ага, это как "в этой жизни я ненавижу две вещи - расизм и негров")))

      Delete
  4. Я думаю в России расизм хуже. Толпами свободно разгуливают скинхеды и убивают людей пачками

    ReplyDelete
  5. Во-первых,сейчас такого нет,а во-вторых когда и было,то не убивали,а избивали и не людей,а,грубо говоря,не русских-именно тех,которые сука мрази,а не тех,которые нормальные,и стоит признать,что у людей...,скажем так,с Кавказа процент таковых больше,но и у русских хватает,кого они тоже не пропускали,а сейчас этого нет и эти Кавказцы попросту начинают ахуевать и делать всё,что им взумается,хотя я сам знаком с несколькими вполне нормальными людьми...

    ReplyDelete
  6. и ещё,скихедство-это борьба не за то чтобы уничтожить кого-нибудь,это борьба за свою идиалогию и порядок в их понимании...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно