Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Двойник Цоя, Сергей Кузьменко - певец, композитор, поэт, актер и просто хороший человек.

 Двойник Цоя

Двойник Цоя26 января на Российские киноэкраны вышел фильм под названием "Шапито- Шоу", в котором снялся наш земляк Сергей Кузьменко. Советую посмотреть фильм! Сейчас он, как и я, живет и работает в Бостоне. Двойник Виктора Цоя и среди моих американских знакомых имеет много поклонников. Я встретилась с Сергеем и узнала много интересного о нем и его творческой карьере. Сергей оказался очень открытым человеком, с ним было легко найти общий язык. Я прекрасно провела время и была очень рада пообщаться с ним. Вот, что получилось.



М: Как ты попал в Америку?

С: Это произошло в 2002 году. Мы приехали сюда вместе с семьей, после того как выиграли там грин-карты.



М: Откуда ты родом?

С: Из Киева.

М: Ты музыкой начал заниматься еще там?

С: Да, вначале играл на трубе и фортепиано в музыкальной школе, куда отходил пять лет. Потом два года отучился в музыкальном училище. Потом сам научился играть на гитаре. В 14 лет я впервые услышал группу "Кино", когда дядя поставил мне их кассету, на которой первая песня была "Печаль". Так началось мое увлечение песнями Виктора Цоя.

М: Что именно задело тебя в песнях Цоя?

Сергей Кузьменко
 



С: Мне понравилось, что по сравнению с остальными исполнителями у него был имидж независимого человека. В жизни он был точно такой же, как на сцене. Он был кумиром молодежи. Независимый, весь в черном, низкий голос.

М: Это внешние признаки, а какие его внутренние качества покорили тебя?

С: Наверное, это его сильное мужское начало, которое очевидно в его песнях. Никакой слащавости, как во многих других исполнителях. Я в песнях Цоя слышу его силу, что в гармонии воспринимается с его внешним видом.

М: Как его песни помогали тебе развиваться?

С: С них все началось. Мне они так понравились, что я попросил друга показать мне аккорды на гитаре выучил сразу десять песен за три дня. Получается, что освоил гитару благодаря песням Цоя.

М: А сам музыку ты пишешь?

  Кузьменко Сергей

С: Да, конечно. У меня есть свой альбом, он называется "Сны о личном". Он в стиле рока 70ых - 80ых годов - раннего "Пинк Флойда". После этого я написал еще несколько песен, на которые мы сняли клипы. У меня четыре профессиональных клипа. В интернете большей популярностью пользуются любительские ролики, ну и, конечно клипы с "Большой Разницы" -



М: Расскажи о съемках в "Большой разнице".

С: На "Большой Разнице" я пел "Перемен" в образе Виктора Цоя так, как бы он спел эту песню сейчас. На этот фестиваль меня пригласил Александр Цекало лично. Он позвонил мне и предложил участие в проекте, я встретился с ним в Нью Йорке. Все благодаря интернету. Именно там продюсеры "Большой Разницы" меня и обнаружили, это и не удивительно - у меня на канале уже миллион четыреста просмотров.



А вот и то видео, по которому меня нашли



М: А ты помнишь свое самое первое выступление?

С: Это было 10 лет назад на очень маленькой сцене в квартире, где собралось 50 человек! Мы с другом поставили усилители, микрофоны и запели!

М: С тех пор состав группы менялся?

С: Конечно, много раз! Мой проект для меня очень важен и мне важно выражать именно свои творческие идеи. Не всем это нравится.

М: Как часто ваша группа "Запасной выход" выступает с концертами в Америке?

С: В этом году выступали четыре раза. На наш последний концерт пришел посол Российской Федерации. Он как раз был в Бостоне.

М: На что больше ставится творческая ставка, на Цоя или все-таки на свои песни?

С: Наверное, 50 на 50. Хоть и сложно пробиться со своими песнями, но на концертах на некоторые мои песни люди реагируют также хорошо как и на Цоя.

М: Как ты думаешь "Шапито-Шоу" добавит тебе популярности?

С: Трудно сказать, что будет. Даже После "Большой Разницы" меня здесь узнавали несколько раз на улице и в клубах.

М: Что чувствуешь когда тебя узнают?

С: Двоякое чувство. С одной стороны, конечно приятно, с другой стороны, все время сравнивают с Цоем. Раньше мне нравилось, когда автографы брали после концертов, фоткались, сейчас уже спокойнее к этому отношусь. На youtube много комментариев оставляют как плохих так и хороших, меня это не трогает. В первую очередь я Сергей Кузьменко

М: Как вообще относишься к критике?

С: Критику воспринимаю спокойно уже теперь. Сначала хотелось некоторым ответить, конечно... Всех троллят в интернете - я же из-за этого не могу перестать делать то, что мне нравится. Я - это я.

М: Кого ты играешь в фильме?

 


С: Я двойник Цоя. В фильме четыре части: Любовь, Дружба, Уважение и Сотрудничество. У меня главная роль в четвертой новелле. Вместе со мной играет Петр Мамонов ("Царь", "Остров") Режссер фильма Сергей Лобан ("Пыль") Это дебют режиссера в большом кино. Фильм будет показываться в России на двухсот экранах. Фильм занял второе место на 33ем Московском Международном Кинофестивале, получил специальный приз жюри, который вручала Джеральдина Чаплин - дочь Чарли Чаплина. Фильм поедет на многие другие фестивали.

М:Как ты воссоздавал образ? Ведь ты не просто двойник Цоя, видно что ты в это вкладываешь душу.

С: Я смотрел его видео. Копировал эмоции. Мое внешнее сходство конечно очень помогло. Вообще, после стольких просмотров его концертов, когда я выхожу на сцену это вхождение в образ происходит автоматически.



М: Как долго длились съемки?

С: Сначала три месяца в 2008 году, затем в 2010 было продолжение съемок и озвучка. На съемках испытал новые интересные ощущения. Режиссер очень помогал входить в роль имперсанатора Цоя. Кстати история эта основана на реальных событиях.

М: Создатели фильма сами тебя нашли?

С: Да, они искали двойника Цоя, который не только внешне похож, но и поет как Цой. Я подошел по всем параметрам. Они нашли меня в интернете. У меня есть свой сайт
http://z-exit.ru/

Трэйлер к фильму



М: Как часто ты бываешь в России?

С: За последний год был два раза. Выступал в Питере и на премьере "Шапито-Шоу" в кинотеатре "Октябрь" на 33ем Московском Международном Кинофестивале. Там даже Никита Михалков был на премьере, ему очень понравился фильм.

М: Ты вернулся бы в Россию?

С: Знаешь, если бы предоставилась возможность подписать какой-то долгосрочный контракт, например, на съемки полнометражного фильма, то да. Нужна стабильность. Это важно. Любой человек, живущий в Америке поймет о чем я, когда каждый месяц надо платить по счетам.

М: Ты ощущаешь себя американцем?

С: Нет. Может быть, просто приходится в какой-то мере ощущать себя американцем, потому что приходится жить так, как нужно это делать именно здесь. Для меня очень важно заниматься музыкой, писать песни, сниматься в кино, а все это на русском - поэтому к русской комьюнити я здесь намного ближе, чем к англоязычному населению.

М: Как у тебя с английским?

С: Хорошо, выучил его за два первых года здесь.

М: Ты долго привыкал к Америке?

С: Я приехал сюда, когда мне было 17 лет, первые четыре года я привыкал, мне было очень скучно, может, потому что жили в Коннектикуте, я особенно никуда не ходил, очень хотелось обратно. Работа, дом, дом, работа. Здесь, конечно, никто так не веселится, как это делают в Европе и России. А потом постепенно, собрал группу начал выступать, ездить в Нью Йорк и все как-то немного рассеялось. И я привык, что живу здесь, а туда езжу выступать. Будут предложения - уеду.

М: Как скоро после иммиграции удалось попасть в Россию?

С: Через три года. Меня пригласили на концерт по поводу 15ти лет со дня смерти Цоя. Еще живя в России, в 2000 году я ездил на кладбище, где Цой похоронен. Там всю ночь я и фанаты Цоя играли его песни. Когда я запел, вокруг меня быстро выросла толпа. Они не отпускали меня всю ночь, просили, чтоб я продолжал петь. На 15ти летие со дня смерти Цоя я выступал на горбушкином дворе в Москве, где было около 900 человек. Затем я каждый год стал ездить не рок фестиваль "Эхо", где даже удалось выступить в качестве хэдлайнеров.

М: Как твои близкие относятся к твоему творчеству?

С: Теперь уже спокойно. Раньше мама настаивала на том, чтобы я пошел учиться. У меня было желание стать график дизайнером. Рисование - это мое второе хобби. Я рисовал мультики. Если бы не занимался музыкой, рисованию тогда уделялось бы больше времени. На все нужно время, его не хватает. Особенно сейчас, ведь скоро у меня родится дочь.

М: Это здорово! А как по-твоему здесь легче живется, чем в России?

С: Мне кажется, что везде одинаково. Если у тебя есть голова на плечах и ты знаешь, что ты хочешь делать - устроиться можно везде, только надо верить в себя. И действовать надо сейчас, не завтра и не послезавтра, а СЕЙЧАС. Это самое важное.

М:Чего бы ты хотел добиться? Высокие у тебя амбиции?

С: Я уже известен в определенных кругах - музыкальной тусовке, следующий шаг - это, наверное, собирать стадионы. Мне бы хотелось снять фильм о Цое, вернее привлечь людей для съемок, сыграть в нем главную роль, но для режиссерской роли я точно не готов.

М:Что тебя вдохновляет?

С: События в жизни, поездки, рождение ребенка, любовь.



Я пожелала Сергею творческих взлетов, вдохновения творить, а также новых интересных ролей и семейного счастья! Мы попрощались и договорились дружить семьями)


Маша Марки.

6 comments:

  1. Очень интересно было узнать нового.Спасибо за интервью.

    ReplyDelete
  2. Владимир:ох а я и не знал что этот чувак в штатах=)

    ReplyDelete
  3. не понимаю я идеи этого Сергея в подрожании Виктору Цою.
    Жил бы своей жизнью, просто был бы самим собой.
    а то этот "образ Цоя" его уже окутал полностью.

    ReplyDelete
  4. Молоток , Сергей Кузьменко ! Уважаю !

    ReplyDelete
  5. Я из Тольятти , друг в Самаре , он фанат В. Цоя , у него свой сайт , я тебе его скину зайди , может подружитесь , вот сайт - http://swa63.ucoz.ru/ ( Я уважаю тебя , кстати у В. Цоя была подруга из Америки она помогала ему очень сильно , гитары , инструменты финансы , Но , они её кинули ! Я , где то видео смотрел про Цоя и она рассказывала !

    ReplyDelete
  6. Я , только сегодня узнал про тебя , случайно в интернете нашел , я искал песню В. Цоя самую короткую , там были слова а парнишка не знал , что кончилась война , скажи пожалуйста , как называлась эта песня В. Цоя ? А если сможеш спой , для всех !

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно