Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Иммиграция в Америку


Иммиграция в Америку


Если вы думаете переехать в США, не смотря на ваше желание, чем легальнее способ переезда в США, тем легче будет адаптация. К примеру, если вы приедите по туристической визе, и постараетесь менять статус, на месте, в США, то жизнь в этом плане будет гораздо сложнее. Причина этому – если вы приедите в США по
J1, F1/M1, или любой другой визе,то сразу по приезду вы сможете сделать Social Security номер и права. А с этими двумя документами вам можно будет подавать на разрешение на работу, ну и можно будет путешествовать по стране не переживая о русском паспорте и прочем.



Если все же вы решили поехать по туристической визе и поменять статус уже в США, самый простой способ – смена статуса на студентческую визу. Почему это самы простой и выгодный статус? А потому что при подаче заявления в универ и учебе в оном, имея студенческую визу, она вам позволяет въезжать-выезжать из страны, получить social security, права, а так же в зависимости от категории визы еще и работать вне универа. Еще один плюс в копилку студ. визы – по окончанию учебы можно подсуетится и заключить контракт по профессии в американской компании. Если найти работу и заключить контракт, то можно будет без труда заменить визу на рабочую, а там уже через определенный промежуток времени можно подавать документы на легализацию и получение грин карты.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как заполнять и как правильно разговаривать с USCIS (United States Citizenship and Immigration Services) и адвокатами. Мой личный опыт общения с русскими адвокатами был не очень положительный. Во многих случаях, так называемые адвокаты не знают английского на достаточном уровне, не владеют терминологией и по сути кроме как заполнить анкетку, ни на что не способны. Опять же это мое личное мнение исходя из опыта общения с русскоговорящими адвокатами в New York/ New Jersey... Подробнее о том, с кем не общаться и имена тех, кого стоит избегать. За заполение анкет на воссоединение семьи почти любой адвокат просит от 1500 до 3-4 тысяч долларов, в зависимости от жадности оного, не считая того, когда вас позовут на интервью, за что адвокат берет в среднем 300-600 баксов. Плюс сбор, на обработку анкеты на воссоединение с родственниками USCIS берет в размере $1070 долларов.

Если адвокат при обращении к нему предлагает врать сотруднику USCIS на интервью, или же просто без остановки гарантирует вам грин карту и говорит, что она уже почти вот у вас в кармане – БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ адвокатов подальше. Если они еще не посмотрели ваши документы, но уже вам гарантируют гринку, то это означает, что после оплаты их услуг, они палец о палец не ударят, пока не придет 1 неделя до интервью, что для сбора документов уже слишком поздно.

На самом же деле, анкеты на воссоединение можно заполнить самому если знать достаточно хорошо английский язык. Любая анкета, доступная для скачивания с сайта USCIS имеет подробнейшие инструкции с объяснениями по каждому пункту, и если уж совсем плохо, то всегда можно погуглить определенную анкету и найти примерв заполнения и оформления. Если же есть какие то вопросы все же по заполнению анкет, что да как, вы всегда можете позвонить напрямую в USCIS, и сказав им, что вы не имеете адвоката, а заполняете документы самостоятельно, они будут рады помочь в любом вопросе, что у вас имеется. Даже если случится ужастное, и вы заполните анкету неправильно, вам ее отправят обратно, и красным выделят, что где пропущено или же не правльно заполнено. Вас не арестуют за то что вы неправльно заполнили анкету :)

В моем личном случае, париехал в США по визе студента по обмену с намерением вернутся в Россию по окончанию срока обмена... В универе, встретил свою будущую жену, общались, свидания, и прочее, но о свадьбе пока речи и не было. Чтоб ты остаться в США, я подал документы на полит. убежище. В связи с тем, что меня не посчитали подходящим под определение просящего полит.убежище, мне отказали и отправили дело на депортацию из страны. Процесс депортации в США очень длителен и в зависимости от штата может занимать годы. В моем случае, прийдя на первое заседание, они просто хотели удостоверится что я появлюсь, и согласен с процессом, и назначили следующее заседание через 1 год и 7 месяцев. За это время мы встречались с моей будущей женой уже 2 года, и мы решили поженится. После свадьбы, подали документы на воссоединение, отменив тем самым депортацию. Однако это было не все. После подачи заявления, USCIS вызовет вас с супругой на интервью для того, чтоб удостоверится, что вы легально женаты, и брак не фиктивный. 

Если они хоть немного засомневаются в вашей честности, они отправят дело на депортацию, а супруга как сообщника могут оштрафовать на $250,000 долларов и 4 года тюрьмы. Так что опять и опять повторюсь, не пытайтесь обмануть систему, так как она этого не простит и обман вскроется.

ЧаВо:
Помоги найти американку/американца. 
Сорри конечно, но я не сваха) Это уж вы сами)

Хочу подать на полит. убежище. С чего начать? 
Документы, справки, свидетельсва очевидцев, бумажки, законы, и еще раз бумажки. Я уже говорил, что нужно как можно больше бумажек, фото и видео, вырезок с законов, статей и прочего? И все это должно быть переведено на английский, и заверено нотариусом.

Все надоеоло, хочу свалить из Рашки. Как мне в США приехать?
На самолете. :) Основные пути эмиграции – женитьба, армия, учеба, научная деятельность, полит. убежище и ивестирование, или же инвестирование в недвижимость или же создание собственной компании и наем минимум 5 американцев.


P.S. не судите сторого за очепятки, пунктуацию и прочее, давно не практиковал русский язык)

3 comments:

  1. То есть можно приехать по визе F1 на языковые курсы например, сделать Social Security номер и права и получить право на работу? Что за путь эмиграции через армию? После отказа в политическом убежище и депортации (не насильственной) через сколько можно вернуться в США?

    ReplyDelete
  2. Инвестирование в недвижимость никоим образом не способствует возможности получить легальный статус в США, напротив, это может стать в дальнейшем препятствием для получения даже туристической визы.

    ReplyDelete
  3. Как с помощью армии имигрировать в США?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно