Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Вопрос, на который приходится отвечать каждому американцу.

    Я живу в штате Массачусетс, где водительское удостоверение нужно обновлять каждые 5 лет. Это несложная процедура. Все можно сделать на интернете; исключение составляют случаи, в которых пора менять фотографию. Стоит это удовольствие $50 (это для легковушек). Я не знала про интернет версию обновления прав и отправилась в RMV - автомобильную регпалату.
    Итак, во-первых удивительно то, что регпалата в нашем округе располагается в ... торговом центре! То есть мне еще и пошопаться "пришлось" в тот день :)
    Во вторых не было привычных русскому глазу очередей со скандалящими старушками. Улыбающийся человек на входе подал мне заявление. Сажусь его заполнять и натыкаюсь на вопрос, над которым пришлось задуматься всерьез... "Хотите ли вы быть донором?" - (здесь имеется в виду, что в случае моего летального исхода при аварии, я разрешаю использовать свои уцелевшие части). Честно говоря, мне стало немного не по себе от такого необычного вопроса. Моей первой реакцией было любым способом уйти от ответа, например, покинуть здание RMV и все хорошенько обдумать. Однако, с просроченными правами далеко не уедешь. Затем очень захотелось  посоветоваться с кем-то из близких, но телефон категорически не работал. Я тайком заглядывала в заявления людей вокруг, как будто их решения могли мне помочь принять свое собственное... 10 минут спустя я написала: ДА.


На тот  момент это волнующее решение я приняла не из чувства гуманизма, а под давлением выбора. До сих пор возникает легкое смятение при мыслях об органах, летальных исходах, спасении чьей-то жизни. А что если мое сердце кому-то вдруг станет нужнее, чем мне? Шальные какие-то мысли... Моя подруга, которая тоже стала донорам пошутила, что теперь "они" нас отслеживают и держат на примете, если что... Это все, конечно, больше походит на отголоски страха смерти. С момента принятия этого решения прошло уже 3 месяца. У меня было время подумать, и сейчас я приняла бы точно такое же решение. Мой ответ все еще: ДА. Об этом мне каждый раз напоминает сердечко на моем водительском удостоверении - знак того, что я теперь донор.


    Остаток моего RMVишного эксперимента прошел быстро и безболезненно. Все еще улыбающийся мужчина обменял мое заявление на номерок и уже через 10 минут меня позвали к окошку с улыбающейся женщиной, которая меня сфотографировала, все быстро оформила и пожелала мне приятного дня. Я смотрела на этих улыбающихся людей и думала: "Они ведь гос служащие... так непривычно для русского человека видеть улыбающихся гос служащих..."
    Вот такой опыт.

Маша Марки.


6 comments:

  1. Masha, you were lucky. Yes,there are some nice people who work at the Registry of Motor Vehicles in Massachusetts, but as anyone can tell you, there are some real turkeys there who can make people's dealings difficult. Indeed, the Registry and the Post Office are the two governmental agencies which remind me most of the Old Sovok.. It's a little better now. :) :)

    ReplyDelete
  2. it is so interesting how we all have such different experiences! :) I do notice some attitude at the post office, but I understand that they hate their job and I've been there and know what it's like. So it is their right to be this way. You see, I made a conscious choice to notice the good stuff around me and to focus on the good stuff. It makes my life so much easier and so much more pleasant.

    ReplyDelete
  3. Я тоже ответила НЕТ на данный вопрос, в госпитале есть специальные люди, если вы будете в критической ситуации и вопрос встанет об отключении вас от life support, эти люди будут очень деликатно разговаривать с вашими родственниками. Я мужу сказала, что когда он поймет что ВСЕ, тогда пусть соглашается отдать меня на запчасти, я не против. А оповещать всех на правах, зачем?

    ReplyDelete
  4. Да что ты паришься, все ок) Я вообще трансгуманист и наверное не думал бы даже. Что такого то..? Если ты уже мертв, не пофиг ли тебе что они забурут твою почку и тем самым спасут кому-то жизнь?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно