Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

"За год я три раза ходил к ним на собеседование, на третий раз они сдались." Игорь. Белорус.

Это вторая часть
Начало тут: Первая часть
И: Да, конечно жизнь в горах вспоминается как-то особенно.
А: Просто здорово! Ну, а так как ты все-таки, нашел свою нишу?
И: После Вермонта я приехал в Стамфорд и за не имением другой работы снова пошел на стройку. На тот момент у меня появились деньги и время заниматься своими бумагами, узнавал, как остаться легально, какие варианты получить Грин карту. В итоге остановился на политическом убежище. Начал усердно учить язык, отходил в Норвалк колледж, на курсы английского. Как только получил документы начал пытаться устроиться на легальную работу, ту которая мне бы нравилась. Нашел фирму занимающуюся ремонтом компьютеров и начал отправлять им свои резюме. Брать меня не хотели, я думаю из-за низкого уровня английского. За год я три раза ходил к ним на собеседование, на третий раз они сдались. Взял, как говорится измором (смеется). Сейчас я там работаю уже почти два года и работа мне моя очень нравится.

Этап депрессии
А: Я рад за тебя! А как насчет депрессии, была ли она у тебя?
И: Ну такие моменты были, чувство того что все достало, одиночество, серость. Но самый большой стресс это отсутствие любимого человека рядом. Для меня найти тут вторую половинку оказалось очень сложно. Пробовал с американками начинать отношения, но это другой мир, мы просто друг друга не понимаем, совсем разные ценности. Наши девушки, которые приезжают сюда, русские, украинки, белоруски, даже если из самой глухой деревни и полные колхозницы, сразу начинают строить из себя принцесс. Все думают выйти за богатенького американца, хотя они им на фиг не нужны, если только так, по развлекаться.
Было встречался я с одной очень хорошей русской девочкой из Бруклина, пока не узнал что у нее там, на стороне мужик за 35, скажи оно мне надо?
Так что пока в поиске.
Короче все было. Особенно сильно грузился, когда была стройка, что изо дня в день делаешь одно и то же. А после работы приходишь домой и садишься за комп. Ничего не хочется, очень сильно закрываешься в себе. Все мое общение было с людьми из-за океана.
Сейчас я думаю, эта стадия уже позади, но временами конечно, когда тяжело, чувство одиночество и серости возвращается, только не так сильно и ненадолго.

Деятельный этап
А: Наверно это знакомо всем и мне в том числе. Ну и расскажи про деятельный этап. Думаешь, он уже наступил?
И: Думаю на 50% да. Я начал заниматься спортом, нашел любимое дело, начал правильно питаться и вообще слежу за собой. Не могу сказать ничего конкретного, но я просто чувствую это.

А: Хотел бы ты что-нибудь сказать в довершение?
И: Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Приехав в Штаты, я стал мужиком. Не было мамы и папы, которые могли бы помочь и то где я сейчас, показывает мне, что все это был оправданный риск.

Недавно Игорь брал отпуск и летал домой в Беларусь, а после этого сразу отправился отдохнуть в Египет. Хотел бы и вам всем пожелать за четыре года добиться не меньшего.
Всем Спасибо!
---------------------------------------------------------------------------------
Если вы заинтересованы опубликовать свою историю, хотите связаться со мной, хотели бы что-нибудь добавить на страницы блога, пишите мне на imesolution@gmail.com .

P.S
В настоящий момент Игорь вернулся в Беларусь и дела у него обстоят хорошо. Игорь вернулся поскольку в Америке него возникли проблемы со здоровьем (позвоночником) и не было страховки, что бы лечиться.

1 comment:

1. Игорю успехов)
    спасибо за интресное интервью.
    интресно разобрать тему поиска себе партнера для тех, кто переехал в другую культутру и страну))

ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...