Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Способы получения студенческого статуса в США


Автор статьи: Yana Koryaeva.
По вопросам получения статуса пишите yana.yana8282@gmail.com

 Способы получения студенческого статуса в США



Сегодня я бы хотела освятить все нюансы и пути получения студенческого статуса.

Начну с тех, кто хочет приехать по студенческой визе , затем о тех, кто уже находится в США по туристической визе B-1 , B2 , по визе J1 “ Work and travel”.

Как приехать в Америку учить английский


Если вы проживаете в России, Беларуси или любой другой стране, то вы можете приехать в Америку и пройти курс Английского языка на базе ESL программ. Возможные курсы: бизнес английский, курс по подготовке к сдаче экзамена TOEFL, английский как второй язык, интенсивный курс и другие. Процесс оформления займет около одного месяца.

Для начала Вам нужно определить какая именно школа подходит Вам. Отмечу сразу, школы бывают разные!!! С очень высоким или средним качеством образования, с разной интенсивностью, ценой, расположением, с богатой культурной программой или полным ее отсутствием и т. д..

После того как вы определитесь с выбором, вам нужно связаться со школой. Это сделать весьма просто, у всех школ есть свои веб сайты с полной информацией и контактными данными. Вам выделят консультанта который будет во всем помогать, и после вашего прибытия в страну будет вашим методистом ( если повезет найдется для вас русскоговорящий помощник).

Для начала Вам нужно будет предоставить личную информацию и банковскую справку на определенную сумму (в каждой школе она разная) в среднем на 10000$ на контракт длительностью 6 месяцев. Если у вас есть спонсор, то необходимо предоставить справку из банка на его имя и заполнить необходимую форму о спонсорстве заполненную этим лицом (справку составить на Английском языке). Оплатить все платежи в среднем около 700 $ , Money order на 290$, SEVIC 200$, Application Fee ( варьируется в зависимости от школы), Tuition Fee , Mailing Fee.

После того, как оплачены все необходимые услуги , на ваше имя будет получен документ I -20, в нем будет указана дата начала прохождения курса и его длительность. Наличие этого документа позволит вам получить визу типа F-1, которая позволяет пересекать границу неограниченное число раз пока она действительна, в среднем 2-3 года.

После того, как этот документ выдан, следующий этап это оплата курса и подписание контракта со школой. Затем вам эти документы высылают и на основании их вы подаете заявление в консульство США на прохождение собеседования. На сайте консульства указано какие документы необходимо предоставить помимо тех, что вы получите от школы, плюс оплатить услуги консульства. В случае отказа вам вернут полную сумму уплаченную за обучение. Не возвращают деньги, которые были потрачены на оформление, те самые 700$.

Остается Вам пожелать удачи на интервью!


Как получить студенческий статус находясь в Америке

 

Теперь поговорим о тех кто уже находится в США . Процесс почти такой же, за исключением того, что вы точно знаете, что будете студентом (в моей практике отказов не было). Процесс получения формы I-20, намного длительнее, но как правило к тому времени вы уже посещаете школу около 2-3 месяцев, документ будет выдан датой первого дня начала курса в школе. Как правило, для тех кто переходит из статуса в статус, процесс посещения классов очень жесткий. Только утренние классы, желательно без пропусков, 80% посещаемости первые три месяца это минимум . После трех месяцев, как правило, вы уже можете выбирать любой график и не так строго с посещением . Утро, день, вечер ...

 Важно отметить, что интенсивность и цена снижаются в той же зависимости. Большинство из нас, идут в школу только ради легального статуса, работают тяжело и много...поэтому в большинстве случаев посещают в вечернее время или выходные дни. К сожалению смена статуса не ведет к смене нашей визы в паспорте, что означает поездка домой достаточно рискована, так как требует вторичного прохождения интервью результат 50% на 50%!!! УВЫ!!!

Статус студента дает вам право на получение водительских прав с таким же сроком действия. Вы можете получить State ID , получить TAX ID (что то типо соушала) номер, открыть свой бизнес .

Поговорим о том, что необходимо знать:

• Обязательно поинтересуйтесь у вашего консультанта на какой срок они выдают I-20. Есть школы, которые выдают этот документ на год и более, в зависимости от того на какой срок вы подпишете контракт 3, 6 или 9 месяцев, но многие школы манипулируют студентами, выдавая I-20 длительностью вашего контракта, и заставляя вас оплачивать экстра сумму за оформление каждой последующей формы, то есть каждые 3, 6 месяцев .

 • Я советую вам подписывать контракт на срок не менее чем 6 месяцев, потому что это значительно снижает цену, в сравнении с 3-х месячным контрактом. Сумма за 3 месяца конечно звучит на много приятней, но уж поверьте мне, три месяца пролетят очень быстро и вам вновь придеться выкладывать такую же сумму…

• Если у вас много друзей, вы можете попробовать устроиться на работу в своем кампусе, что даст вам прямую возможность получить Social Security, а в дальнейшем и H–1 ( рабочую визу), а так же скидку на обучение .

• Если вам отказали в выдаче визы, не спешите отчаиваться. Если причиной отказа послужил недостающий документ, немедленно займитесь этим вопросом и смело запишитесь на новое интервью. Так же и в случае бесспричинного отказа, покинув здание консульства назначайте новое собеседование. Вы ведь действительно хотите в штаты ???

• Статус F-1, можно получить только лишь будучи Full Time студентом. Это значит, что надо посещать курсы которые продолжительностью не менее 18 часов в неделю. Мало кто из работающих студентов может позволить себе такую роскошь, быть бездельником целых 18 часов в неделю!!! К счастью, есть лояльные руководители, которые смотрят сквозь пальцы и идут на встречу студенту, не так строго следят за посещаемостью если все уплачено в срок.

P.S. Настройтесь работать много и тяжело !!! Не падайте духом когда что-то не получается пробуйте снова и снова!!! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ…

3 comments:

  1. Как я понял нужно очень и очень много денег чтобы поступить в колледж/универ?

    ReplyDelete
  2. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть список недорогих языковых школ Нью-Йорка? В гугле ничего толкового найти не могу, Каплан не по карману((

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно