Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Интервью с Татьяной (2-я часть)

Это продолжение, остальные части здесь:
Интервью с Татьяной (1-я часть)
Интервью с Татьяной (3-я часть)
Интервью с Татьяной (4-я часть) Заключительная

А: Как ты думаешь, какой бы ты была, останься ты на Украине?

Т: Не знаю. Если сравнивать себя с моими друзьями, то некоторые остались на том же уровне, некоторые изменились.

А: Это на каком уровне?

Т: Ну например, после того как мы закончили школу и универ, некоторые из моих одноклассников...как бы это сказать...остались на том же уровне развития. Тяжело найти хорошую работу, так же живут с родителями, работают лишь бы работать и никуда не стремятся. А здесь когда сам по себе, приходиться воспринимать все по-другому. Хотя, если бы я осталась дома, я не думаю, что сильно бы отличалась. Может быть потеряла в плане путешествий, но я все равно бы развивалась.

А: То есть ты целеустремленный человек по жизни?

Т: Да. Ну и к тому же, я вижу некоторых своих друзей, которые никогда не были в Америке, которые ничего кроме Украины не видели. Но они постоянно в движении и у них все как надо. Понимаешь, это не Америка тебя развивает, это ты себя развиваешь.

А: Очень глубокое наблюдение. Расскажи как проходила твоя адаптация?

Т: Первое время было тяжело. Плюс ко всему я не водила машину, а без машины, там где я живу, никуда. И если, сначала я сбросила вес, из-за нервов связанных со смертью близкого человека и переезда. То потом, я начала набирать вес, ужасающими темпами, так как здесь совсем другая еда и доступ к огромному разнообразию продуктов. И кроме фруктов и всякой зелени, куча разных конфет, чипсов, пицца и гамбургеры. Плюс я еще по началу не могла сообразить, что мне делать с моим днем, с утра я собираю детей, потом отвожу их в школу. А после сижу весь день дома одна и от безделья начинаю есть. Через какое то время, от одиночества, я закрылась в себе и сильно оторвалась от дома. Первые три месяца я ни с кем из дома не разговаривала. Только маме изредка напишу как дела, а так в обще не хотела никого видеть или слышать. И наверно, только после первых пол года в Америке начала писать своим друзьям. А еще меня постоянно доставал от всех один и тот же вопрос "ну как там дела". Одному напишешь, а потом можно просто копировать, что написала и отправлять остальным.

А: Как я понимаю тебя, сам через что то подобное прошел. Ты в начале упоминала, что много путешествовала, это когда?

Т: Наверно, после депрессивно-пассивного первого года. Когда я немного освоилась, начала откладывать понемногу деньги и на выходные раз или два раза в месяц куда-нибудь выбираться.

А: И тебя семья отпускала?

Т: Да, мне с семьей очень повезло. А еще мои путешествия были не долгими, самое большое это когда я на Гаваи летала, я там провела неделю, а так 2-3 дня максимум.

А: Расскажи где ты была?

Т: Ох, все в округе Коннектикута объездила, а так DC, Boston, Miami, Niagara Falls,Virginia, Atlantic City. Я когда прилетела, совсем не собиралась оставаться, в планах было приехать на год и подтянуть английский. Но эти путешествия помогли мне справиться со стрессом и полюбить Америку.

А: Еще хочу спросить, как тебе представители других культур и национальностей?

Т: Очень нравятся =),  в плане культурного развития тут есть все, на любой вкус и цвет. Сейчас я встречаюсь с парнем из Непала, совершенно другая культура и менталитет, он все время спокойный как удав.За все время наших отношений я его видела 2 раза в не себя, да и то, это я его довела =). А еще я чувствую, что его спокойствие передается мне и я более легко воспринимаю жизнь.

Продолжение следует...

3 comments:

1. Здоровски подобрал фотки и интервью хорошее.
    Спасибо

ReplyDelete
  2. грамматически в некоторых местах очень смешно хдддд Miami** стыдно не знать как пишется название этого прекрасного города)

ReplyDelete
  3. Вот про друзей правда! Все спрашивают один вопрос , как дела.. У нас по старому! Вот одному пишеш и всем копируеш