Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

История начинающего иммигранта.


История начинающего иммигранта.


Здравствуйте, Александр! Я как и вы иммигрант и хочу рассказать вам мою историю.

Начну с того, что я не иммигрант, а иммигрантКА. Это уже придает особые оттенки моему рассказу. И уже некоторое время я на легальном статусе и у меня все хорошо, но напишу вам с чего я начинала.



Родом я из Киева, Украина. Первые 2 десятилетия моей жизни прошли как у всех : детский сад, школа, школа искусств, поступление в универ. Врачебная специальность. Единственное, что может отличаться от историй других: я с детства много путешествовала. Объездила почти всю Европу, была в Израиле, Турции. Спасибо большое моим родителям. Это очень расширило моё мировоззрение и изменило взгляд на мир.


Думаю, эти поездки внесли немалый вклад в мое решение иммигрировать в США.


Проучившись 2 года в университете я решила съездить и посмотреть Америку. Увидеть другой континент. Одной здесь было и одиноко, и тяжело, поэтому я вернулась домой. А в семье у меня как раз случился кризис, отец попал под сокращение. Жить стало совсем тяжело. Да и в целом по Украине зарплаты многим людям хватает только на то, чтобы прокормиться. Не могу сказать, что у меня была плачевная ситуация. У меня была стипендия, хоть и маленькая. Я устроилась на работу. Зарплата небольшая, за нее можно было только несколько раз в месяц выбраться с друзьями где-то отдохнуть.

Я смотрела на всю эту ситуацию, и меня это ужасно угнетало. Я подумала, а что меня ждет в будущем? Я хочу жить достойно. Не снимать всю жизнь квартиру, хочу машину. На Украине честно заработать такие деньги мне казалось невозможным. Добивал меня тот факт, что моя мама, преподаватель высшей категории с двадцатилетнем стажем, получает 300 долларов в месяц.

 В феврале я получила визу J-1 и все решила в ту же ночь, когда ехала в поезде из России домой. Я понимала, что мне будет очень «несладко». Но это «несладко» должно было длиться как я просчитала года 3, а не всю жизнь, как дома.

У меня был сформирован четкий план:

1.Легализоваться

2.Получить образование

3.Пойти на хорошую работу.


Три месяца я готовилась. Узнавала, какими путями можно остаться легально, читала статьи и форумы в интернете, собирала необходимые документы. Из всех перечисленных вариантов самыми приемлемыми мне показались два. Первый – выйти замуж за американца. Второй – политическое убежище.

Как переехать в Америку

Приехав в США, я решила , что не буду делать вариант с американцем. Уж слишком много отзывов, о том, что они вымогают деньги, требуют от тебя сексуальных отношений, избивают и много разных неприятностей происходит. Значит, политика.

Сейчас уже все позади. Был хороший адвокат. И нашла себе русскоговорящего мужа. Ему тоже нужно было легализоваться. Муж за все платил, а я делала документы нам обоим. Всё просто.

Мне выгодно тем, что деньги, которые я зарабатывала, я смогла вложить в получение образования. Сейчас я уже поступила и чем быстрее отучусь, тем быстрее пойду на хорошую работу, тем быстрее закончаться мои «3 несладких года». Да, мне сложно.

Раньше я работала по 80 часов в неделю. Деньги нужны были для учебы.  А ещё нужно было и документами заниматься. Да и просто жить нужно успевать... А сейчас я работаю по 40-60 часов в неделю и учусь. Но я знала и знаю, на что иду. Главное, что все идет приблизительно по моему плану.

Я желаю удачи всем начинающим иммигрантам в Америке. Держитесь ребята!



 P.S

Вот такое вот письмо мне сегодня пришло от анонимного пользователя вконтакте. И я в свою очередь пожелаю ей успехов! Ребята иммигранты, если вам есть чем поделиться и что рассказать о вашей истории в Америке, пишите мне на imesolution@gmail.com или http://vk.com/hvastovich . Свою личную информацию можете изменить.

10 comments:

  1. Обалденно! Молодца девушка!

    ReplyDelete
  2. Но в итоге-то все равно свелось к замужеству...
    Не совсем только понятно, что значит "я готовила документы"? Или иммигрантКА делала себе политику, а муж паровозом?

    ReplyDelete
  3. Да, скорее всего паровозом. По крайне мере я так понял.

    ReplyDelete
  4. Чужие истории всегда очень интересно читать, может, я и свою вам как-нибудь вышлю)

    Но я все-таки кое-чего не поняла, на счет "нашла русскоговорящего мужа", который за все платил. Рассказ получился скомканным и непонятным, и как раз о самом интересном (т.е. о способе легализации) девушка-таки умолчала.

    ReplyDelete
  5. Hanna,девушка написала, что получала политическое убежище. А муж просто заодно с ней получил,потому что он муж, и получил как родственник "паровозом". Она вышла замуж фиктивно только потому, чтобы он платил за всё.При этом она экономила деньги на учёбу. Эта схема достаточно распространена.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А где про эту схему можно узнать,т.к. сам получил тур визу и хотел бы все узнать об это по подробнее

      Delete
    2. обыкновенная халявщица.. нашла мужика с деньгами.. вот если бы сама все сделала, то да.. а так незачет.. любая баба может так как она..

      Delete
  6. Спасибо вам за рассказ! Я сейчас на этом пути) в том плане, что через 3-4 месяца эмигрирую в штаты.Знаю, что будет нелегко, но я готова ко всему!Желаю вам, от всей души, стойкости и веры в себя! может когда-нибудь, я поделюсь своим опытом здесь)

    ReplyDelete
  7. Shema ochen' prosta. Ona kak vnov' pribivshaya v US v techenii pervogo goda nahozhdeniya v strane imeet pravo podat' na "politicheskoe ubezhishe". A "MUZH" tak nazivaemii, skoree vsego nahodilsya v strane bolee odnogo goda, to bish' upustil shans. Toest' on zhenilsya na nei, i oplachivaet vse scheta, potomu-chto ona poluchiv legal'nii status ( Green Card) avtomaticheski legalizuet i svoego supruga. Pravda dlya supruga eto zaimet nemnogo bol'she vremeni.

    ReplyDelete
  8. Chertovy moshenniki, gorite v adu

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно