Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Знаменитый Salem - город ведьм.

Я живу в городе, который граничит со всемирно известным Сэйлемом (его еще многие называют Салем) - городом ведьм, куда каждый год на Хэллоуин приезжают туристы со всей Америки, Канады и, наверняка, откуда-нибудь еще. Чем же так прославился этот городок?
Заглянем в Википедию:

В январе 1692 года у дочери и племянницы пастора Сэмюэла Пэрриса — 9-летней Элизабет Пэррис и 12-летней Эбигейл Уильямс — были обнаружены симптомы неизвестной болезни. Девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы. Дети жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши.

Доктор Уильям Григгс решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы. В своём диагнозе он опирался на работу Коттона Мэзера «Memorable Providences Relating to Witchcrafts and Possessions» (1689), где описывался подобный случай. В 1688 году в Бостоне ирландская прачка была обвинена в колдовском воздействии на детей хозяина и повешена. Коттон Мэзер был выпускником Гарвардского колледжа и являлся священником Северной церкви Бостона.

Девочки указали на предполагаемую ведьму — служанку-рабыню в доме Пэррисов по имени Титуба. По одним источникам, Титуба была африканского происхождения, по другим — индианкой. По словам детей, служанка рассказывала им о колдовстве. Вскоре число заболевших девочек и девушек увеличилось, в частности, заболела 12-летняя Анна Путнам.

1 марта 1692 года по их показаниям было арестовано три женщины: Титуба, Сара Гуд и Сара Осборн. Подозреваемые были допрошены и подвергнуты осмотру в поисках признаков, которые бы указывали на то, что они являются ведьмами. Все три женщины были удобными целями для обвинений: у Титубы была другая национальность, Сара Гуд была нищенкой, Сара Осборн — одинокой тяжелобольной вдовой, вовлечённой к тому же в судебный спор с Путнамами. Против них говорил тот факт, что женщины длительное время не посещали церковь. У них не было защитников, и общественное мнение склонялось к тому, что обвинения справедливы.

Всего за время антиведовской истерии в тюрьме оказалось 150 человек. Осужден был 31 человек. Из них повесили 19 человек, двое умерли в тюрьме, одного задавили до смерти, семеро получили отсрочку приговора, одну держали без суда в тюрьме, затем продали в рабство за долги, одна бежала.

В 1697 году судьи признали свою ошибку, в 1702 году решение суда было признано незаконным. В 1706 году обвинительница Анна Путнам заявила, что была обманута дьяволом, давая показания против невинных людей.



В 1957 году Содружество Массачусетса окончательно постановило отменить приговоры всем осуждённым во время этих процессов.

В 1992 году в городе был установлен памятник жертвам охоты на ведьм. В 2001 году губернатор штата Джейн Свифт подтвердила невиновность обвиняемых.

От себя скажу, что в подтверждение данных исторических фактов там много древних кладбищ находятся прямо в черте города, куда народ водят на экскурсии. Я однажды была случайным свидетелем какого-то ритула, проводимого там группой странненьких таких людей...


Ну что страшновато? :) На самом деле, в Сэйлеме скорее весело, чем страшно. Разгар веселья там обычно осенью. Но поехать туда, конечно, стоит по многим причинам в любое время года, хотя вот таких вот суженых-ряженых можно увидеть только в конце октября-начале ноября:


А вот костюмчики такие нарядные можно купить там круглый год.
Музеи в Сэйлеме также открыты во все сезоны. Например, знаменитый "Музей Ведьм", где посетителей ждет интереснейший экскурс в события 1692 года.


Еще там куча кафэшек и ресторанчиков на любой вкус - голодными не останетесь! Когда Александр Хвастович приезжал к нам знакомиться, мы отвели его в "Сэйлемскую Пивоварню". Это такой ресторанчик, который производит десятки сортов своего собственного пива. Наш любимый сорт - пиво с черникой. Я думаю, Саша вам еще об этом расскажет и покажет!




Еще в этом городе находится Сэйлемский Университет. По улицам ходят толпы студентов, что придает городку особое, какое-то шутливое настроение.
Eсли вы все-таки решитесь на поездку в Сэйлем - вот вам полезный списочек интересных туристических мест, которые стоит посетить в этом историческом городке:

1. House of Seven Gables
2. The Salem Night Tour
3. Peabody Essex Museum
4. Salem Heritage Trail Tour
5. Witch Dungeon Museum
6. Remember Salem
7. Salem Witch Memorial
8. Hocus Pocus Tours
9. Salem Willows Amusement Park
10. Old Burying Point Cemetery

Думаю, что, если возникнет желание для подобного визита, перевод данного списка будет полезным занятием по английскому, без которого здесь просто никак!

Удачи вам, дорогие мои туристы!

Маша Марки.

8 comments:

  1. Очень интересно, спасибо Маша! А что все таки у тех девочек было, невроз =)?

    ReplyDelete
  2. Вот выучусь и расскажу!)))

    ReplyDelete
  3. Спасибо, прям захотелось посетить этот городок :)

    ReplyDelete
  4. приезжайе! Будем рады!

    ReplyDelete
  5. Мы там проезжали как-то ночью, был сильный туман и в полночь стало уж очень страшно, так что мы вернулись в Бостон))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо было выйти из машины, прогуляться =)))

      Delete
  6. эх...моя мечта жить там..но как выбраться из России и осуществить свою мечту...неведомо.

    ReplyDelete
  7. эх...моя мечта жить там..но как выбраться из России и осуществить свою мечту...неведомо.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно