Search this Blog. Ищите что то конкретное? Воспользуйтесь поиском! Например введите "иммиграция"

Against SB 1070 "si se puede"

На фотке моя переводчица
Сегодня возле здания городской администрация города Stamford CT прошел протест против закона Аризоны SB 1070.

 О чем закон SB 1070?

 В двух словах, в ответ на огромный приток нелегальных иммигрантов из Мексики и бездействие федеральных властей, губернатор Аризоны решила взять ситуацию в свои руки и был подписан законопроект "Arizona Senate Bill 1070".

 Федеральный закон США обязывает всех приезжих старше 14 лет, которые остаются в Соединенных Штатах дольше 30 дней регистрироваться в гос.структурах и иметь документы о регистрации при себе.


Что никогда не проверяется и ни одна служба, кроме иммиграционной не заинтересована, что бы эти документы были при вас.

Закон Аризоны же, в дополнение к выше сказанному, делает не имение этих документов при себе правонарушением и обязывает полицию Аризоны проверять иммиграционный статус у всех, кто покажется им нелегалом (по сути все у кого кожа не белого цвета). Первое нарушение 500$, второе 1000$ и до 6 месяцев тюрьмы. А также вводит штрафы на всех, кто укрывает нелегалов и способствует их въезду в страну (1000$ за человека).

 Ах да, если вы нелегал, то после тюрьмы вас ждет депортация.

Больше о самом законе на википедии Arizona SB 1070



Меня на этом митинге пригласили выступить от организации CT Students for a Dream

Свою речь я начал так : 

Я: "Скажите я похож на нелегала?" 

"Нет!" - ответили мне (конечно, потому что я белый)

Я: "А теперь?" - спросил я и расстегнул байку, показав майку с серпом и молотом

В ответ послышался одобрительный смех

Я: "А что, если бы моя кожа была такого же цвета, как у моей переводчицы?"

Из толпы послышалось Ууууууууу

Я: Я против этого закона, потому что он наклеивает на всех латиноамериканцев ярлык НЕЛЕГАЛ

Раздались аплодисменты...




Потом я еще немного поговорил о политике и о проблемах США. А вот собственно и видео с окончанием моей речи:



Вообще было отлично: концерт, скандирования, плакаты. Были и белые Американцы, один товарищ почему то приперся с флагом 99% =))). Он все еще за occupy wall street походу =)))


Очень много положительных эмоций. А на последок я сфоткался с замечательной полицией следивший за порядком на этом мероприятии.


А потом меня забрали как шпиона КГБ...

Шутка =)))


P.S

Сегодня (25 апреля) верховный суд США начал рассматривать легитимность этого закона SB 1070. Как ожидается, уже к концу июня  будет вынесен окончательный вердикт. Если закон утвердят, то примеру Аризоны последуют и другие штаты. Если же нет, тогда скорее всего федеральным властям придется наконец решить этот вопрос. Вопрос о том, что делать с нелегальной иммиграцией, остается одним из самых острых и влияет на популярность как демократов так и республиканцев. И действие политических сил скажется на последующие президентские и выборы и выборы в Конгресс.

13 comments:

  1. "обязывает всех приезжих .... регистрироваться в гос.структурах"
    А вы не могли бы подробней рассказать про этот процесс?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Этот процесс мы все проходим, виза, отпечатки пальцев... Мы ведь прилетаем. А многие латиносы перебигают границу, без всяких документов.

      Delete
    2. понятно, спасибо)
      это платная процедура?
      есть ли ограничения, каких-то людей могут к ней не допустить?

      Delete
  2. Как всегда впечатляет. Саша, ты супер. Вдохновляешь!:)

    ReplyDelete
  3. Хороший, годный закон.

    ReplyDelete
  4. Саша - молодец!!!! Серьезно. Обалденный репортаж с места событий!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, мне самому очень нравится )

      Delete
  5. Глебъ ГлебантяевичApril 27, 2012 at 7:13 AM

    Александр, вы молодец!
    Жалко только не всю речь записали, было бы интересно послушать все.
    "Спасибо" в конце речи было в тему!

    ReplyDelete
  6. Интересно. Приятно радует то, что в мире появляется новая волна полит активности. Например года 3 назад мой друг купил футболку с Че и в Штатах никто не знал кто это. За 3 месяца катания по Флориде, Алабаме и Джорджии только один чувак, да и тот нацик, признал в портрете Че какого-то оппозиционера. Та волна, которая поднялась на фоне движения 99 всколыхнула широкие массы. Да и в России, что интересно тоже идет волна протестов. Больше всего меня радует стихийность и бесконтрольность движухи, что определенно говорит о хорошей самоорганизации недовольных.

    ReplyDelete
  7. Саша, красавчик!!! Вот бы так на Октябрьской площади перед домом правительства:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Димон! Думаю на октябрьской меня бы быстренько приняли =)))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться "Америкой для успешных"

Тэги

09/11/01 Terrorist attack 1. О чем этот блог 9/11 Breakthrough Options for Families dv lottery 2014 Educational commission for foreign medical graduates English for kids General blog Info green card How to Become an Attorney in NY programming Russian Facebook USA Visa L-1 Visa O-1 Vkontakte Американская культура Американские праздники Американские товары. Заказ и доставка товаров из США Английский для детей Английский язык Атака террористов Беларусь Бизнес Бизнес в США Взятки в России и бегство в Америку Виза Л-1 Визы водительские права в США впечатления о США Грин Кард лотерея Демотиваторы Для тех только собирается иммигрировать Жизнь Иммигрантов в Америке Здоровье и Спорт Иммиграция в Америку Истории Людей Как избавиться от депрессии Как стать врачем в США Кредитная история Купить iPad3 из Америки Лос Анджелес Маша Марки Мы на радио На каком этапе сейчас блог? Неврозы и их разрешения. Недвижимость Нью Йорк Образование в США Одиночество в Америке Онлайн консультации оружие в США Ответы на вопросы читателей отправить письмо в Америку Отправить письмо или посылку из Америки в Россию отправить посылку в США отсоединение Техаса от Америки Поиски жилья в Америке Полезная информация полит убежище в Америке Политика Политическое убежище в США Пора валить Путешествие из России в Америку Путешествия Работа в Америке Развал США русские блоги об Америке Саморазвитие / Психология свалить из Рашки Сдача на американские права силиконовая долина смерть в США события 11 сентября стартап Теория иммиграционной психологии Философия Финансы Что делать новеньким в США Это интересно