Страницы

Двойник Цоя, Сергей Кузьменко - певец, композитор, поэт, актер и просто хороший человек.

Двойник Цоя

Двойник Цоя26 января на Российские киноэкраны вышел фильм под названием "Шапито- Шоу", в котором снялся наш земляк Сергей Кузьменко. Советую посмотреть фильм! Сейчас он, как и я, живет и работает в Бостоне. Двойник Виктора Цоя и среди моих американских знакомых имеет много поклонников. Я встретилась с Сергеем и узнала много интересного о нем и его творческой карьере. Сергей оказался очень открытым человеком, с ним было легко найти общий язык. Я прекрасно провела время и была очень рада пообщаться с ним. Вот, что получилось.

М: Как ты попал в Америку?

С: Это произошло в 2002 году. Мы приехали сюда вместе с семьей, после того как выиграли там грин-карты.

М: Откуда ты родом?

С: Из Киева.

М: Ты музыкой начал заниматься еще там?

С: Да, вначале играл на трубе и фортепиано в музыкальной школе, куда отходил пять лет. Потом два года отучился в музыкальном училище. Потом сам научился играть на гитаре. В 14 лет я впервые услышал группу "Кино", когда дядя поставил мне их кассету, на которой первая песня была "Печаль". Так началось мое увлечение песнями Виктора Цоя.

М: Что именно задело тебя в песнях Цоя?

Сергей Кузьменко

С: Мне понравилось, что по сравнению с остальными исполнителями у него был имидж независимого человека. В жизни он был точно такой же, как на сцене. Он был кумиром молодежи. Независимый, весь в черном, низкий голос.

М: Это внешние признаки, а какие его внутренние качества покорили тебя?

С: Наверное, это его сильное мужское начало, которое очевидно в его песнях. Никакой слащавости, как во многих других исполнителях. Я в песнях Цоя слышу его силу, что в гармонии воспринимается с его внешним видом.

М: Как его песни помогали тебе развиваться?

С: С них все началось. Мне они так понравились, что я попросил друга показать мне аккорды на гитаре выучил сразу десять песен за три дня. Получается, что освоил гитару благодаря песням Цоя.

М: А сам музыку ты пишешь?

Кузьменко Сергей

С: Да, конечно. У меня есть свой альбом, он называется "Сны о личном". Он в стиле рока 70ых - 80ых годов - раннего "Пинк Флойда". После этого я написал еще несколько песен, на которые мы сняли клипы. У меня четыре профессиональных клипа. В интернете большей популярностью пользуются любительские ролики, ну и, конечно клипы с "Большой Разницы" -

М: Расскажи о съемках в "Большой разнице".

С: На "Большой Разнице" я пел "Перемен" в образе Виктора Цоя так, как бы он спел эту песню сейчас. На этот фестиваль меня пригласил Александр Цекало лично. Он позвонил мне и предложил участие в проекте, я встретился с ним в Нью Йорке. Все благодаря интернету. Именно там продюсеры "Большой Разницы" меня и обнаружили, это и не удивительно - у меня на канале уже миллион четыреста просмотров.

А вот и то видео, по которому меня нашли

М: А ты помнишь свое самое первое выступление?

С: Это было 10 лет назад на очень маленькой сцене в квартире, где собралось 50 человек! Мы с другом поставили усилители, микрофоны и запели!

М: С тех пор состав группы менялся?

С: Конечно, много раз! Мой проект для меня очень важен и мне важно выражать именно свои творческие идеи. Не всем это нравится.

М: Как часто ваша группа "Запасной выход" выступает с концертами в Америке?

С: В этом году выступали четыре раза. На наш последний концерт пришел посол Российской Федерации. Он как раз был в Бостоне.

М: На что больше ставится творческая ставка, на Цоя или все-таки на свои песни?

С: Наверное, 50 на 50. Хоть и сложно пробиться со своими песнями, но на концертах на некоторые мои песни люди реагируют также хорошо как и на Цоя.

М: Как ты думаешь "Шапито-Шоу" добавит тебе популярности?

С: Трудно сказать, что будет. Даже После "Большой Разницы" меня здесь узнавали несколько раз на улице и в клубах.

М: Что чувствуешь когда тебя узнают?

С: Двоякое чувство. С одной стороны, конечно приятно, с другой стороны, все время сравнивают с Цоем. Раньше мне нравилось, когда автографы брали после концертов, фоткались, сейчас уже спокойнее к этому отношусь. На youtube много комментариев оставляют как плохих так и хороших, меня это не трогает. В первую очередь я Сергей Кузьменко

М: Как вообще относишься к критике?

С: Критику воспринимаю спокойно уже теперь. Сначала хотелось некоторым ответить, конечно... Всех троллят в интернете - я же из-за этого не могу перестать делать то, что мне нравится. Я - это я.

М: Кого ты играешь в фильме?

С: Я двойник Цоя. В фильме четыре части: Любовь, Дружба, Уважение и Сотрудничество. У меня главная роль в четвертой новелле. Вместе со мной играет Петр Мамонов ("Царь", "Остров") Режссер фильма Сергей Лобан ("Пыль") Это дебют режиссера в большом кино. Фильм будет показываться в России на двухсот экранах. Фильм занял второе место на 33ем Московском Международном Кинофестивале, получил специальный приз жюри, который вручала Джеральдина Чаплин - дочь Чарли Чаплина. Фильм поедет на многие другие фестивали.

М:Как ты воссоздавал образ? Ведь ты не просто двойник Цоя, видно что ты в это вкладываешь душу.

С: Я смотрел его видео. Копировал эмоции. Мое внешнее сходство конечно очень помогло. Вообще, после стольких просмотров его концертов, когда я выхожу на сцену это вхождение в образ происходит автоматически.

М: Как долго длились съемки?

С: Сначала три месяца в 2008 году, затем в 2010 было продолжение съемок и озвучка. На съемках испытал новые интересные ощущения. Режиссер очень помогал входить в роль имперсанатора Цоя. Кстати история эта основана на реальных событиях.

М: Создатели фильма сами тебя нашли?

С: Да, они искали двойника Цоя, который не только внешне похож, но и поет как Цой. Я подошел по всем параметрам. Они нашли меня в интернете. У меня есть свой сайт

Трэйлер к фильму

М: Как часто ты бываешь в России?

С: За последний год был два раза. Выступал в Питере и на премьере "Шапито-Шоу" в кинотеатре "Октябрь" на 33ем Московском Международном Кинофестивале. Там даже Никита Михалков был на премьере, ему очень понравился фильм.

М: Ты вернулся бы в Россию?

С: Знаешь, если бы предоставилась возможность подписать какой-то долгосрочный контракт, например, на съемки полнометражного фильма, то да. Нужна стабильность. Это важно. Любой человек, живущий в Америке поймет о чем я, когда каждый месяц надо платить по счетам.

М: Ты ощущаешь себя американцем?

С: Нет. Может быть, просто приходится в какой-то мере ощущать себя американцем, потому что приходится жить так, как нужно это делать именно здесь. Для меня очень важно заниматься музыкой, писать песни, сниматься в кино, а все это на русском - поэтому к русской комьюнити я здесь намного ближе, чем к англоязычному населению.

М: Как у тебя с английским?

С: Хорошо, выучил его за два первых года здесь.

М: Ты долго привыкал к Америке?

С: Я приехал сюда, когда мне было 17 лет, первые четыре года я привыкал, мне было очень скучно, может, потому что жили в Коннектикуте, я особенно никуда не ходил, очень хотелось обратно. Работа, дом, дом, работа. Здесь, конечно, никто так не веселится, как это делают в Европе и России. А потом постепенно, собрал группу начал выступать, ездить в Нью Йорк и все как-то немного рассеялось. И я привык, что живу здесь, а туда езжу выступать. Будут предложения - уеду.

М: Как скоро после иммиграции удалось попасть в Россию?

С: Через три года. Меня пригласили на концерт по поводу 15ти лет со дня смерти Цоя. Еще живя в России, в 2000 году я ездил на кладбище, где Цой похоронен. Там всю ночь я и фанаты Цоя играли его песни. Когда я запел, вокруг меня быстро выросла толпа. Они не отпускали меня всю ночь, просили, чтоб я продолжал петь. На 15ти летие со дня смерти Цоя я выступал на горбушкином дворе в Москве, где было около 900 человек. Затем я каждый год стал ездить не рок фестиваль "Эхо", где даже удалось выступить в качестве хэдлайнеров.

М: Как твои близкие относятся к твоему творчеству?

С: Теперь уже спокойно. Раньше мама настаивала на том, чтобы я пошел учиться. У меня было желание стать график дизайнером. Рисование - это мое второе хобби. Я рисовал мультики. Если бы не занимался музыкой, рисованию тогда уделялось бы больше времени. На все нужно время, его не хватает. Особенно сейчас, ведь скоро у меня родится дочь.

М: Это здорово! А как по-твоему здесь легче живется, чем в России?

С: Мне кажется, что везде одинаково. Если у тебя есть голова на плечах и ты знаешь, что ты хочешь делать - устроиться можно везде, только надо верить в себя. И действовать надо сейчас, не завтра и не послезавтра, а СЕЙЧАС. Это самое важное.

М:Чего бы ты хотел добиться? Высокие у тебя амбиции?

С: Я уже известен в определенных кругах - музыкальной тусовке, следующий шаг - это, наверное, собирать стадионы. Мне бы хотелось снять фильм о Цое, вернее привлечь людей для съемок, сыграть в нем главную роль, но для режиссерской роли я точно не готов.

М:Что тебя вдохновляет?

С: События в жизни, поездки, рождение ребенка, любовь.

Я пожелала Сергею творческих взлетов, вдохновения творить, а также новых интересных ролей и семейного счастья! Мы попрощались и договорились дружить семьями)

Маша Марки.

8 comments:

1. Очень интересно было узнать нового.Спасибо за интервью.

ReplyDelete
  2. Владимир:ох а я и не знал что этот чувак в штатах=)

ReplyDelete
  3. не понимаю я идеи этого Сергея в подрожании Виктору Цою.
    Жил бы своей жизнью, просто был бы самим собой.
    а то этот "образ Цоя" его уже окутал полностью.

ReplyDelete
  4. Молоток , Сергей Кузьменко ! Уважаю !

ReplyDelete
  5. Я из Тольятти , друг в Самаре , он фанат В. Цоя , у него свой сайт , я тебе его скину зайди , может подружитесь , вот сайт - http://swa63.ucoz.ru/ ( Я уважаю тебя , кстати у В. Цоя была подруга из Америки она помогала ему очень сильно , гитары , инструменты финансы , Но , они её кинули ! Я , где то видео смотрел про Цоя и она рассказывала !

ReplyDelete
  6. Я , только сегодня узнал про тебя , случайно в интернете нашел , я искал песню В. Цоя самую короткую , там были слова а парнишка не знал , что кончилась война , скажи пожалуйста , как называлась эта песня В. Цоя ? А если сможеш спой , для всех !

ReplyDelete
  7. I am unable to read articles online very often, but I’m glad I did today. This is very well written and your points are well-expressed. Please, don’t ever stop writing.
    Тренинги по продажам в Киеве

ReplyDelete