Интервью с Татьяной

Интервью с Татьяной (2-я часть)
Интервью с Татьяной (3-я часть)
Интервью с Татьяной (4-я часть) Заключительная

Сидели как то мы с Таней в старбаксе и пили кофе. Рассуждали о жизни в Америке и дома. А если быть точнее, я брал у Тани интервью для этого блога. Таня, очень смышленая, целеустремленная и интересная девушка. И я искренне верю, что у нее в Америке, да и в жизни все будет замечательно. Ну, а что касательно самого интервью, смотрим что из этого получилось =).

А: Привет Таня, давай начнем?

Т: Привет Саша, да, давай.

А:Откуда ты приехала? И как давно ты в Штатах?

Т: Я сама с Украина, а в Америку приехала в марте 2008 года.

А: Как ты приехала в Америку?

Т: Я приехала по УПР, это программа культурного обмена, живешь в семье, смотришь их детей.

А: Как ты узнала об этой программе?

Т: Моя подруга в университете хотела приехать в Америку через это программу и предложила поучаствовать мне. Я согласилась и меня выбрали, сначала приехала я, а она уже потом. Но мы все равно поддерживаем контакт.

А: И как проходил весь процесс?

Т: Сначала заполняешь анкету онлайн, кем работаешь, рекомендации и прочее. Конечно я всю информацию придумывала (смеется). Ну как оно обычно у нас делается? Потом в агентстве собеседование. Они проверяют твою информацию и если ты им нравишься, они тебе перезванивают. Сейчас говорят что все строже и информация действительно проверяется. После назначают еще одно собеседование, уже в Киеве. Если успешно проходишь второе собеседование твою информацию публикуют на сайте, где Американцы выбирают понравившихся им кандидатов. С этого момента начинаются звонки Американских семей, общение с ними и в конце концов ты кому-нибудь нравишься и тебя выбирают.

А: Почему в обще решила приехать в Америку?

Т: Хороший вопрос. Мне хотелось уехать из дома, хотелось увидеть мир, путешествовать. А еще в тот момент ситуация с бывшем парнем пришла к или или, либо мы женимся, либо расходимся. И я больше склонялась к тому, что бы разойтись, но поскольку у нас один круг общения это было тяжело сделать.

А: Ну и что в итоге?

Т: Ну, когда мы с ним в очередной раз поссорились, я пошла сдала документы и купила билет, все обратной дороги не было.

А: Ого и так бывает. Здорово что улетела.

Т: Наверно, он уже женился. Может ему повезло (смеется).

А: В общем ты его спасла (смеюсь). Как тебе было по приезду?

Т: Шок. Во первых, у меня была сложная ситуация по отъезду. Перед самым отъездом умирает мой дедушка, с которым у меня были очень близкие отношения. В тот момент мне Америка была уже не к чему, я не хотела никуда ехать. В день похорон у меня было посольство и меня откачивали всей семьей, что бы я в это посольство поехала. Мне было очень тяжело сюда ехать. Я очень сильно похудела. В аэропорту в Борисполе я рыдала и не могла успокоиться.
К тому же у меня это был первый перелет, нас так трясло во время полета, ужас, меня даже вырвало в самолете.

После того, как я приехала в семью, еще три дня валялась, постоянно живот болел и я не ела совсем. Потом когда я уже начала отходить и сравнивать, то поняла здесь не то, что другая страна, тут другая планета. С нами не сравнить.

А: Что тебя больше всего удивляет в Америке?

Т: (задумчиво) Размеры...

А: (смеюсь)Размеры чего ?

Т: Размеры всего. Я когда говорю папе, что пью кофе, он говорит, что я пью его ведрами. Потому что только тут, все таких больших размеров. Я когда с Америки приехала домой и пошла с мамой покушать в ресторан, заказала салат. Когда мне принесли мою порция, возник вопрос, что это и разве я этим наемся?!
Еще мне в Америке нравится дух самоуверенности. Я лучший, я смогу. У нас дома, все как то больше коллективом. Даже вот пример, я сейчас учусь и каждый старается сам, все по честному. А у меня вопрос, ну как это не списать? А американцы даже рассказать могут, что у тебя шпаргалка.

А: А как в плане людей, в плане жизни?

Т: Мне нравиться, то что у нас дома называется фэйк смайл. Когда по улице идешь или куда то приходишь, где ничего не знаешь, а тебе улыбаются, становится легче, удобней. Может, когда уже знаком с человеком и он постоянно улыбается, это начинает приедаться. Но все же это лучше, когда идешь по улице, а на тебя незнакомый человек смотрим таким взглядом “Боже мой у меня дома четверо детей не кормлено и как мне это в обще все сделать. ” 0_о

А: Вернешься ли ты жить домой, если представится такая возможность?

Т: Может на Украину, но не в свой город. Мой родной город очень маленький и возможностей там мало. Мне там уже нечего делать, там скучно. Друзья все работают, у кого семьи, дети. Свой образ жизни и своя рутина. Когда я приезжаю домой, то приезжаю как на отдых. Вся семья бегает вокруг меня. Хотя когда я в первый раз приезжала домой визу менять, то приезжала на 4 месяца, то всех достала. Четыре месяца мне нечего было делать, ни работы ничего и мне под конец папа сказа, когда уже твой самолет обратно, а то достала всех (смеется).

Продолжение следует...

7 comments:

1. видишь, стрессовые ситуации и есть толчки к переменам!

ReplyDelete
  2. Согласен!

"What does not destroy me, makes me stronger."
    -Friedrich Nietzsche

ReplyDelete
  3. 'вообще' пишется слитно
    'в общем' - раздельно

ReplyDelete
  4. Похожая ситуация и у меня :) только с 2008 еще домой не ездила! И правда про размеры, заказать ужин сдесь можно 2-3 человека наестся :)

ReplyDelete
    Replies